Menu

На златоустовских предприятиях продолжаются «Дни без турникетов»

Это всероссийская образовательная акция, которая поможет школьникам и студентам узнать о рабочих местах в родном городе. Одно из производств, завод, где изготавливают промышленную вентиляцию, посетили старшеклассники из школы №4. Подробности у Евгения Янурова.

Сначала на склад готовой продукции, потом в конструкторско-технический отдел. Восьмиклассники из 4-ой школы сегодня знакомятся со златоустовским предприятием, где производят промышленную вентиляцию. Ведущие специалисты завода рассказывают, как выпускать продукцию, которая востребована по всей стране.

 

Школьникам рассказывают, у завода 27-летняя история. Заказчики продукции — крупные компании нефтегазовой, металлургической и энергической отраслей. Поэтому на производство стремятся высококвалифицированные специалисты. Попасть в команду можно как с профильным высшим образованием, так и с хорошими умениями в рабочей специальности.

 

ДАНИЛ ДЁМИН, школьник

Программа кажется сложной. Нужно вводить размеры, программа составляет чертёж, потом производят деталь.

ВЛАД ЗИТЕВ, школьник

Интересно, что производится. Как это всё моделируется

 

Ребятам показали, как с помощью компьютерных программ создают техническую документацию для изготовления будущих изделий. Восьмиклассники также заглянули в цеха. Напомню, в акции «Дни без турникетов» согласились принять участие оружейные, металлургические, машиностроительные и пищевые предприятия Златоуста. Поддержку организаторам оказывает и городское управление образования и молодёжной политики. Ребята, кроме новых знаний о родном городе, также получают небольшие сувениры. Напомню, параллельно в Златоусте действует ещё один профориентационный проект. Он организован экономическим управлением администрации по инициативе главы округа Вячеслава Жилина.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed