Menu

Златоустовский борец Илья Салимзянов выступит на открытом турнире в Санкт-Петербурге

Для спортсмена,  который уже несколько лет подряд побеждает на крупнейших соревнованиях в регионе и входит в сборную Челябинской области, это возможность завоевать звание мастера спорта России.

В мае Илья Салимзянов выступит сразу на двух крупных турнирах. С 3-го по 5-е число в Челябинске состоятся соревнования, посвящённые дню Великой Победы. В середине месяца златоустовский борец представит Челябинскую область на «мастерском» турнире в Санкт-Петербурге. «Белые ночи», посвящённые памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Рощина, объединят на ковре сотни спортсменов со всей России. В северной столице Илье Салимзянову нужно бороться за первое место. В этом случае есть реальный шанс завоевать звание «Мастер спорта России».

 

ИЛЬЯ САЛИМЗЯНОВ, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, член сборной Челябинской области:

Каждую пятницу приходится ездить в Челябинск, так как здесь набарываться не с кем. Езжу в школу олимпийского резерва в Мошкино, где тренируется вся сборная Челябинской области. Много приезжих, так как все взрослые люди. Тренируются в своих городах, а контрольные схватки проходят в Челябинске.

 

Илья Салимзянов, кандидат в мастера спорта и член сборной Челябинской области среди взрослых. Воспитанник Дворца детского творчества и старшего тренера Владимира Попова два года подряд становился призёром и чемпионом Челябинской области. Наставники рассказывают, у Ильи есть все шансы, чтобы отлично выступить на предстоящих соревнованиях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed