Menu

В Златоусте юные поэты стали обладателями «Золотых крылышек»

Не простые, а «Золотые крылышки». Участников литературного движения с таким звучным названием чествовали в Центральной городской библиотеке.  В этом году в творческом конкурсе приняли участие около 300 талантов, среди которых и малыши, и уже взрослые участники. С опытными и начинающими мастерами слова знакомилась Ульвия Шукурова.

Романтики, поэты и просто творческие души. Сегодня в центральной библиотеке поздравляют участников традиционного конкурса «Золотые крылышки». Анастасия Николаева рассказывает, очень любит писать стихи, однако времени не всегда хватает. Но если приходит какая-то мысль, старается тут же оставить ее в своем блокнотике.

 

АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВА, участница конкурса «Золотые крылышки»:

«Мне очень нравится  в нем участвовать, потому что мы учимся писать. Он помогает развивать речь. Это очень здорово и интересно».

АНАСТАСИЯ ВЕКШИНА, участница конкурса «Золотые крылышки»:

«Я сама даже не знаю.  Это как будто мое занятие. То, с чем я справляюсь, то, что знаю и умею».

 

А вот у Арины Фроловой, несмотря на юный возраст, в копилке уже множество стихов. И все на разную тематику.

 

АРИНА ФРОЛОВА, участница конкурса «Золотые крылышки»:

«Давно пишу стихи, и мне очень нравится, я вкладываю всю душу в это. Мне нравится принимать участие. Это весело.  Я хочу показать все свои таланты, которые у меня есть».

 

Уже в двенадцатый раз юные поэты и писатели радуют организаторов своим творчеством. Они по настоящему вкладывают в свои творения душу и сердце, рассказывают представители жюри. Сегодня талантливых школьников поздравляют и награждают депутаты Собрания округа и представители мэрии. Благодарственное письмо от главы округа Вячеслава Жилина вручили самому главному инициатору и вдохновителю конкурса Людмиле Бондаренко.

 

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО, организатор и председатель жюри городского конкурса литературного  творчества школьников «Золотые крылышки»:

«Это очень большая работа и литературного краеведения. Потому что, перед тем как определить, на какую тему будут писать, они обязательно знакомятся  с творчеством наших златоустовских авторов. И, отталкиваясь от этого, начинают что-то творить сами, развивают свою эрудицию, свой язык, расширяют кругозор свой».

В этом году участие в «Золотых крылышках» приняли более 270 человек. Писали стихи, прозу и сказки на самые разные темы. Всем призерам и победителям вручили дипломы. А тем, кто завоевал первые места в трех основных номинациях, еще и дополнительные приятные подарки. Самый главный приз – книга известного поэта, нашего земляка Константина Скворцова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed