Menu

В Златоусте состоялись публичные слушания об исполнении бюджета за 2018 год

Удалось выполнить социальные обязательства и опередить соседний Миасс по доходам. Расходы городской казны за прошедшие 12 месяцев составили 4 миллиарда 837 миллионов рублей. Львиную долю средств, как и в предыдущие отчётные периоды, направили на образование, пенсионные и социальные выплаты, развитие спорта и дорожного хозяйства. Все о доходах и расходах узнал Евгений Януров.

Главный финансовый документ, по которому округ жил в 2018 году, рассмотрели в конференц-зале городской администрации. Публичные слушания об исполнении бюджета — это возможность ещё раз проанализировать все доходы и расходы, узнать, насколько прозрачно распорядители средств  выполнили работу, и какие нарушения выявила Контрольно-счётная палата Челябинской области.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, начальник финансового управления администрации ЗГО

Нас радует, что бюджет более 4 миллиардов. Большая работа была проведена главой ЗГО. И было привлечено более 500 миллионов из областного бюджета. Как и в предыдущие годы по доходной части опережаем Миасс. Но по налоговым доходам мы 4-е. Будем стараться наращивать.

 

В структуре городского бюджета уже много лет удаётся сохранить социальную направленность. И 2018 — не исключение. Почти 3 миллиарда 675 миллионов рублей — это расходы на заработные платы педагогов, выплаты социальных пособий и пенсий

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО

В 2018 году мероприятия реализовывались по пяти муниципальным программам. Средства освоены на 99,9 процента.

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения ЗГО

Не был свёрнут ни один из действующих проектов. Полномочия сферы соцполитики были в полном объёме обеспечены бюджетным финансированием. Это позволило обеспечить мерами соцподдержки 60 тысяч жителей.

 

На ремонт и отсыпку дорог в 2018 году выделили 159 миллионов. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство — почти 435 миллионов рублей.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Хотел бы коротко о значимых мероприятиях. Отремонтировано 8 квартир, 19 комнат муниципального жилого фонда, проведены работы по организации доступа инвалидов-колясочников, ремонт фильтров НФС на реке Большая Тесьма.

 

Главные успехи в исполнении городской казны прошлого года — снижение размера муниципального долга, а также изначально утверждённого дефицита бюджета. Городская Контрольная-счётная палата и региональное ведомство обнаружили небольшие нарушения, но они никак не повлияли на достоверность отчётности.

 

Выявлены нарушения правил ведения бюджета у трёх получателей средств. Нарушения администраторами средств приняты к сведению. С должностными лицами проведена работа. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Мы принимали бюджет, отслеживали выполнение, вносили изменения. Порядка 75 миллионов рублей по инициативе депутатов были потрачены на различные программы. Мы выходили с инициативой и при допдоходах эти деньги направляли на наказы пожелания и обращения. Процедура эта важна так же, как и принятие бюджета. Сейчас тот момент, когда можно посмотреть, как бюджет был исполнен в 2018 году и собраться с мыслями. Это я говорю для общественных организация и жителей города, которые часто недовольны, как бюджет используется. Сейчас посмотрите и выберите позиции, которые нужны. Приходите, все открыты!

 

После публичных слушаний проект исполнения бюджета должны принять депутаты городского собрания. К народным избранникам документ поступил 18 апреля. Также по итогам общественного обсуждения единогласно утвердили проект рекомендаций. Администрации округа посоветовали продолжить работу по привлечению бюджетных средств, повысить налоговые поступления и эффективность деятельности муниципальных предприятий. А также вовремя освоить бюджет 2019 года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed