Menu

Златоустовская «Динамо-Уралочка» — бронзовый призёр Кубка России

Финальные матчи среди лучших женских команд состоялись на уральской воде. За медали боролись волгоградский «Спартак», ханты-мансийская «Югра», киришский «Кинеф» и дружина Михаила Накорякова.

В этом году финальные матчи Кубка России проходили по обновлённым правилам. Команды  сразу приступили к розыгрышу плей-офф. «Динамо-Уралочка» уверенно прошла казахстанскую «Айша-Биби», и в полуфинале вышла на волгоградский «Спартак». Встреча завершилась вничью 9-9. Полуфиналисты определились только в серии пенальти

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»

Команде Волгограда мы проиграли по пенальти, к сожалению. И играли уже за третье место.

 

Матч за бронзовые медали хозяйки забрали, не оставив соперницам ни единого шанса. Ханты-мансийскую «Югру» не раз обыгрывали по ходу сезону, поэтому счёт 13-6 не удивил ни экспертов, ни игроков. Обладателем Кубка России в очередной раз стала команда «Кинеф». До этого ватерполистки из Киришей защитили титул чемпионок России. На втором месте волгоградский «Спартак»

ЕКАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»

Сейчас девчонок ждёт насыщенное лето. Все разъезжаются по разным сборным. Самое главное — европейские соревнования. Будет чемпионат Европы, Мира, суперфинал мировой лиги. Хотелось бы, чтобы к началу сезона все подошли с хорошим настроением. Я думаю, всё получится.

 

Игроки, которые не задействованы в национальных командах, примут участие в сборах. Подготовку к новому сезону «уралочки» пройдут в Туапсе. А накануне в златоустовском центре олимпийской подготовки стартовал финал первенства России среди девушек до 17 лет. В первой встрече юниорки разгромили сборную команду Москвы. Розыгрыш продлится до 11 мая.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed