Menu

«С песней — к Победе!». Еще одна акция, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной  войне, впервые прошла в Златоусте

С 3 по 8 мая более двух тысяч жителей города пели песни военной тематики. Способы для творческого самовыражения никто не ограничивал. Кто-то выбрал для пения концертные и актовые залы, а кто-то расположился в городских скверах или радовал прохожих исполнением прямо на улице. С песней начала сегодняшний день и Ульвия Шукурова.

Малыши детского сада № 143 гордо исполняют песню «Мой дедушка — герой». Несмотря на такой юный возраст, они уже знают о Победе в Великой Отечественной войне. Педагоги дошкольного учреждения стараются воспитывать в своих подопечных любовь к Родине. Юные златоустовцы решили не ограничиваться территорией детского сада, и спели сегодня в парке района железнодорожного вокзала.

АНАСТАСИЯ БАЛАКИНА, старший воспитатель д/с № 143:

«Это важно для будущих поколений, потому что подвиг  неоценим. Мы с нашими педагогами продолжаем это дело, поощряем патриотизм в своих детях. Воспитываем чувство гордости».

 

В акции «С песней — к Победе!» приняли участие и ученики 23 школы. В качестве площадки они выбрали сквер перед краеведческим музеем. Мальчишки и девчонки исполнили самые разные военные песни, а также порадовали всех прохожих попури из известных всем произведений.

 

ЕГОР БОРЦОВ, ученик школы № 23:

«Они звучали по всей нашей стране от Калининграда до  Сахалина. Наша задача вернуть их к памяти и сохранить престиж молодого поколения. Хочется, чтобы в преддверии 9 мая они звучали каждый год на улицах нашего города, в транспорте. Еще раз напоминали нам и  нашим детям о нашей истории Победы».

АНГЕЛИНА ИЛИНОВА, ученица школы № 23:

«Песни ВОВ — это наше духовное достижение, наша память и наша история. За каждой из них скрывается жизнь человека. Тех, кто воевал, кто стоял на берегах Волги и тех, кто расписывался на стенах Рейхстага. Они звучали, когда наши отцы, матери воевали и танцевали под патефон. И мы должны сохранить память».

 

Необычное патриотическое мероприятие проходит в Златоусте впервые. Главная задача акции воспитать у молодежи положительное эмоциональное отношение к музыкальным произведениям Великой Отечественной войны. А также напомнить юному поколению о том, что на протяжении всех событий песни помогали солдатам не падать духом.

 

ОЛЬГА АГАФОНОВА, педагог-организатор школы № 23:

«Каждый класс подготовил песню, которую исполнит здесь, и они расскажут об этой акции всем, кто будет здесь проходить. Мы считаем, что эта акция очень интересная для молодого поколения. Ребята  с удовольствием разучивали песни военных лет, и сегодня они считают, что это самое нужное и патриотичное дело».

 

Более двух тысяч горожан приняли участие в этой акции. Всем исполнителям предстоит записать свое творчество на видео и отправить организаторам мероприятия. Торжественная церемония награждения коллективов состоится 14 мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed