Menu

Процесс сдвинулся с мертвой точки. Управкомпания пытается устранить все недочеты в квартире ветерана Великой Отечественной

Обращались во все инстанции и процесс сдвинулся с мертвой точки. Ранее в выпусках «Вестника» мы рассказывали о недобросовестной работе одной из управляющих компаний, из-за которой страдают жители северо-запада, а в частности ветеран Великой Отечественной войны. 28-ю квартиру восьмого дома первого квартала посещали представители мэрии, депутаты и глава округа. Вячеслав Жилин дал время обслуживающей организации до Дня Победы, чтобы устранить все недочеты. Выполнила ли свои обещания управкомпания, расскажем  далее.

Сегодня в гостях у ветерана Великой Отечественной войны и ее семьи депутат 21-го округа Виктор Рощупкин. Народный избранник в преддверии 9 мая пришел, чтобы поздравить Веру Григорьевну. Участница страшных событий рассказывает немного о том времени, которое ей пришлось пережить.

 

Подарки к предстоящему празднику это только один повод. Чаще всего в этой квартире собираются представители мэрии из-за коммунальных проблем — в комнате ветерана на пятом этаже постоянно происходит подтопление из-за протекающей кровли. Ранее мы сообщали, что управляющая компания, которая обслуживает этот дом, в течение нескольких лет не шла навстречу просьбам жителей. Но после того, как дочь участницы войны, Людмила Варганова, обратилась к главе округа Вячеславу Жилину за помощью ситуация изменилась. До 1 мая обслуживающая организация должна была исправить все недочеты. Сделано было много, хотя, депутат отмечает, на сегодняшний день до конца работы еще не выполнены.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

«Постарались все сделать, комната готова, все уютно. Чтоб ветеран жила в комфортных условиях. Здорово, что у нас в городе глава лично контролирует работу с ветеранами, проявляет заботу. Объединяем усилия и делаем все, чтобы они подольше жили. Очень плохо, что ЖЭУ-4, обещав главе города исправить нюансы  наружные по швам и козырьку,  эту работу ещё не сделали».

 

Как рассказывают жители восьмой квартиры, управляющая компания пообещала до 15 мая провести определенные работы, чтобы ситуация вновь не повторилась и стены не покрылись плесенью. В комнате ветерана войны дочь и внучка уже сделали качественный ремонт, натянули потолки, покрасили пол и обставили мебелью. Говорят, не хотелось, чтобы весь труд прошел напрасно. Главное, что со стороны городских властей большая часть работ выполнена ровно в срок, говорят члены семьи.

 

ЛЮДМИЛА ВАРГАНОВА, жительница дома № 8, 1 кв. района Северо-Запада:

«Хотелось бы выразить благодарность властям города. Произошли большие изменения, когда мы обратились к главе города, сходили с депутатом Рощупкиным, у нас продвинулось все. Мы смогли сделать ремонт, в квартире все сделано, швы утеплены. Мы и обстановку сменили. Основное дело за крышей. Если этого ничего не будет сделано, то и деньги зря потраченные, здоровье и нервы».

СВЕТЛАНА КОЧАРОВА, жительница дома № 8, 1 кв. района Северо-Запада:

«Очень благодарны администрации, Вячеславу Анатольевичу. Очень красиво, приятно находиться  в этой комнате, жить приятно. Самое главное, что бабушке приятно. Будем делать изменения в других комнатах. Застопорились на одной комнате, а хочется, чтобы везде красиво было».

 

Далее на очереди ремонт на кухне и в ванной. Жители восьмой квартиры очень надеются, что управляющая компания сдержит свое слово и выполнит все работы до середины мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed