Menu

В Златоусте асфальтовыми картами расчертят дороги практически во всех районах

В округе продолжается ямочный ремонт главных городских улиц. В этом году на асфальтирование выделили 35 миллионов рублей из местного бюджета. Подробности у Евгения Янурова.

Сегодня асфальтоукладчики и самосвалы работают на улице Аносова. Тяжёлая техника укладывает свежее покрытие на участке от Петровского моста до железнодорожного вокзала, посёлка ЗЭС и Пушкинского посёлка. Это один из масштабных этапов ямочного ремонта городских улиц.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Начали с конца апреля. На данный момент уже выполнены работы на проспекте Мира, улице Горького. Проведена большая часть на разворотном кольце МВД. Сейчас подрядная организация на улице Аносова. Здесь планируется выполнить работы на площади 9500 квадратных метров. Планируем закончить в течение ближайшие 5 дней. По этому объекту основной объём работа стараемся выполнить картами. Конечно, данная улица капитально не ремонтировалась более 10 лет. Капремонт объекту давно необходим. К сожалению, средств пока нет. Поэтому самые опасные участки с ненормативной колейностью и ямочностью стараемся отремонтировать в первую очередь.

 

В этом году на ямочный ремонт выделили 35 миллионов рублей из городского бюджета. Во время конкурсных процедур удалось добиться экономии — текущий объём работы подрядчик выполнит за 26 миллионов. Оставшиеся средства также направят на асфальтирование и восстановление трамвайных переездов. Торги состоятся в ближайшие недели.

 

В планах у дорожников убрать колейность на улицах 40-летия Победы, Островского, объездных дорогах в районе Уреньги и Чёрной речки. В районе ж/д вокзала асфальтовое покрытие восстановят на улице Румянцева. В рамках гарантийного обслуживания подрядчик за собственные средства уже отремонтировал участок дороги напротив водоёма Тарелка, на пересечении улиц Карла Маркса и Мастерская. Безвозмездно устранят дефекты и на первой линии проспекта Гагарина. Это произойдёт осенью. Напомню, в начале апреля муниципалитет также направил заявку областным властям с просьбой выделить средств на капитальный ремонт улиц.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed