Menu

ТЗ: Ветераны войны и труженики тыла — почётные гости торжественного митинга, который ежегодно проходит у мемориального комплекса местного отдела МВД

Когда закончилась Великая Отечественная, Зое Потаповой было всего 11 лет. Страшная война отняла у неё не только детство, но и отца — он долгое время находился в немецком плену. Несмотря на юный возраст, Зоя Игнатьевна трудилась в тылу, приближала победу, как могла

Ветераны войны и труженики тыла — почётные гости торжественного митинга, который ежегодно проходит у мемориального комплекса местного отдела МВД. Уже в 74-й раз сотрудники полиции, ветераны службы, представители Общественного совета и городской администрации вспоминают погибших, а также фронтовиков, которые не дожили до этих майских дней.

 

Защитники правопорядка внесли большой вклад в борьбу с фашистскими захватчиками. Из златоустовской милиции в действующую армию призвали 128 сотрудников. Более 40 из них погибли на полях сражений.  А 49 фронтовиков-милиционеров награждены Орденами «Отечественной войны», «Красной звезды», «Красного знамени» и «Славы».

 

Память о фронтовиках навсегда увековечена в сердцах каждого стража порядка, отметили участники митинга. От имени всех сотрудников отдела МВД в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел прозвучали поздравления с Днем Великой Победы, пожелания здоровья, радости и долголетия. В завершение митинга присутствующие возложили венки и цветы к памятнику погибшим в боях.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed