Menu

Фестиваль «Наследие» стал традиционной и инновационной площадкой трёх уровней образования – дошкольного, общего и профессионального

Несколько десятков мероприятий были запланированы в Златоусте в честь Дня Победы. Возложение венков к Вечному Огню, парад и даже праздник в лучших традициях казачества. Народные игры, обряды и мастер-классы предложили детсадовцам, школьникам и студентам организаторы традиционного фестиваля «Наследие». Фольклорный форум не первый год проходит на базе детского сада № 2. Это часть региональной инновационной площадки, которая объединяет три уровня образования – дошкольное, общее и профессиональное.

Инициатором фестиваля народного творчества «Наследие» в свое время выступил индустриальный колледж имени Аносова.  Это результат большой совместной работы трех образовательных учреждений – детского сада № 2, 45-й школы и «ЗлатИКа». Несколько лет назад специалисты объединили усилия в рамках экспериментальной программы «Мы — кадеты». Проект вырос до масштабов региональной инновационной площадки. В рамках которой юные златоустовцы с самого раннего возраста не только знакомятся с основами кадетского курса, но и получают представления о будущих профессиях, которые можно освоить в Златоусте. Еще одно направление – патриотическое. Это история родного края и народные традиции. В этом году тема фестиваля — культура казачества. А лейтмотивом стал День Победы и подвиг земляков в годы Великой Отечественной войны, об этом говорили и во время торжественного открытия.

 

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова

«Независимо от возраста или тематики праздника, здесь интересно всем. Поэтому я хочу поздравить всех, находящихся в зале, и пожелать нашему молодому будущему, чтобы никогда не повторилось то, о чем вначале показали артисты. Желаю мирного неба, ну а нам всем – учиться друг у друга и быть счастливыми».

 

С каждым годом география фестиваля расширяется. В этом году к числу участников присоединились новые школы, детские сады и творческие коллективы. После церемонии открытия смешанные команды, в составе которых и детсадовцы, и школьники, и студенты, смогли проявить себя в различных фестивальных испытания и узнать много нового во время мастер-классов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed