Menu

Мусорный коллапс в Златоусте: с контейнерных площадок не вывозят мешки с отходами

До этого мешал гололёд, сейчас новые причины. В Златоусте продолжается мусорный коллапс.  Во всех районах города отходы с контейнерных площадок вывозят не регулярно. Большие кучи возле баков скапливаются в праздничные и выходные дни. Представители регионального оператора поясняют, зимой техника не успевала из-за большого количество снега и непростых дорожных условий, сейчас мусоровозы часто ломаются. Наша съёмочная группа вместе с руководителями территориальных отделов осмотрела контейнерные площадки в районах проспекта Гагарина и Северо-Запада. И сделала неутешительные выводы. Юлия Костюшева подробнее.

Рядом с детской поликлиникой района проспекта Гагарина ветер раздувает кучи мусора на уже убранную во время субботников территорию. Вокруг распространяется зловонный аромат. По этой картине видно, отходы не вывозили уже несколько дней. Вот кто-то даже начал сортировать мусор: старая обувь в одной кучке, стеклянные банки в другой. Роман Юмагулов, так же, как и жители близлежащих домов, ищет место для пакета с мусором и возмущается. Оплата за услугу выросла в разы, а стало еще хуже.

 

РОМАН ЮМАГУЛОВ, житель проспекта Гагарина:

«Это вонь. Я не понимаю, почему не вывозят, в чем проблема. Если мы платим, это же должна быть услуга. А за что мы платим, если мусор не убирают. Не понятно, почему так происходит. Хочется жить в чистом городе».

 

Нижняя точка мусоросбора в квартале Медик тоже переполнена. Кучи пакетов с отходами жизнедеятельности по высоте скоро закроют сам контейнер. Ситуация с задержкой вывоза мусора стала уже постоянной. Жалобы ежедневно поступают в территориальные отделы города.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела по району проспекта Гагарина:

«Регоператор ссылается на поломку техники. Но насколько это объективное оправдание, мы не знаем, так как зимой было другое объяснение, что нельзя технике подъехать из-за не подсыпанных дорог. Мы подготавливаем фото-видео материалы и отправляем в Министерство экологии».

 

Район Северо-Запада, улица Нижнезаводская 1. Здесь контейнерная площадка принимает мусор еще и с тех домов, где раньше была позвонковая система сбора. Сегодня все приносят пакеты с отходами сюда. Лилия Юминова говорит, раньше мусор два раза в день забирала машина. Сейчас приходится нести сразу несколько пакетов, и контейнеров не хватает.

 

ЛИЛИЯ ЮМИНОВА, жительница ул. 1-я Нижнезаводская:

 «Раньше мы привыкшие были, что вышел полшестого или утром полдевятого всегда он вывозился. А сейчас пенсионеры копят, им тяжело ходить, и раз в неделю выбрасывают».

АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ, старший дома №38, ул. 1-я Нижнезаводская:

«Люди выносят очень много. Сюда дополнительно нужен один подземный контейнер и один для крупного мусора. Мы звонили в территориальный отдел и у своего дома мусор от субботников вывезли. Желательно возить почаще».

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:

 «Данный участок по Нижнезаводской является самым проблемным участком по территории Метзавода. Проблема в том, что до нового года по улице Нижнезаводская был позвонковый сбор мусора. Сейчас он отменен. И на данный момент это единственная площадка для близлежащих домов.

 

Свалка веток и прошлогодних листьев здесь также не единственная в городе. И этот мусор тоже не вывозили неделями. По словам представителя регионального оператора, задержки с вывозом мусора зимой были связаны с гололёдом. Сейчас вывозить мусор строго по графику не дает неисправная техника.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed