Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Кто должен убрать мусор возле теплотрасс и что делать сброшенными автомобилями 

Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске расскажем, кто должен убрать мусор возле теплотрасс и что делать с брошенными автомобилями.

С жалобой в нашу телекомпанию обратился Анатолий Ломовцев. Житель района железнодорожного вокзала рассказывает, вдоль теплотрассы на улице Степана Разина много мусора. И его никто не убирает.

Мы обратились в территориальный отдел, а также в предприятие «Теплоэнергетик», которое эксплуатирует теплосети. Главный инженер пояснил, сама земля принадлежит муниципалитету, и в обязанность предприятия входит уборка только после ремонтных работ. Мусор, который скапливается у теплосетей, производят сами жители, а не теплосети. У горожан есть два способа решения этой проблемы. Выйти на субботник и самим улучшить вид из окна. Либо обратиться в территориальный отдел и зарегистрировать свою жалобу, которую в дальнейшем будут разбирать юристы.

 

Житель дома №180 на улице Аносова Владимир Пшёнко спрашивает, что нужно сделать, чтобы старый брошенный автомобиль убрали с придомовой территории. Машина стоит уже несколько лет возле хоккейной площадки и разрушается. А значит, может стать опасной для детей.

Специалисты территориального отдела района по району железнодорожного вокзала предлагают Владимиру обратиться в отдел с заявлением. Оно станет основанием для дальнейших действий. Муниципальные милиционеры вместе с сотрудниками ГИБДД найдут собственника автомобиля, и тогда автохлам можно будет убрать.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed