Menu

Боксёры спортивной школы олимпийского резерва №5 завоевали 14 медалей на двух турнирах

Два турнира, четырнадцать медалей. Так успешно выступили воспитанники пятой златоустовской спортшколы олимпийского резерва на соревнованиях в Миассе и Нягани. Первенства объединили боксеров разного возраста. И все они сумели достойно защитить честь города крылатого коня.

Две золотые медали – так завершилось для златоустовских боксеров первенство горно-заводского края, посвященное Дню Победы. В этот героический праздник отменную силу воли и хорошее мастерство продемонстрировала Светлана Толкачева. Она одержала три победы в трех боях. Несмотря на то, что, практически, всех соперницы впервые она увидела только на ринге.

 

СВЕТЛАНА ТОЛКАЧЕВА, победительница первенства горно-заводского края по боксу

«С одной только встречалась. Получается, взяла реванш. Когда она приезжала сюда, она у меня выиграла. А там – я у нее».

 

Этот почин поддержал еще одним «золотом» Вадим Нутфуллин. Признается, доволен тем, как удалось отбоксировать на этом турнире.

 

ВАДИМ НУТФУЛЛИН, победитель первенства горно-заводского края по боксу

«Провел три боя, в которых пришлось проявить характер. Финальный бой оказался самым тяжелым. Благодаря подсказкам тренера, одержал победу и занял первое место».

 

Примерно, в те же самые сроки в Ханты-Мансийском автономном округе в городе Нягань на межрегиональном турнире встретились спортсмены из семи регионов. Кроме медалей хорошим стимулом стала возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Что не упустил златоустовец Кирилл Тарбулатов.  А Алексей Зубков подтвердил свой кандидатский уровень.

 

КИРИЛЛ ТАРБУЛАТОВ, победитель межрегионального турнира по боксу класса «Б»

«Турнир был достаточно сложный, было 180 участников. Спасибо тренерам, что подготовили, Александру Суханову и Евгению  Тарасову. Самый тяжелый был полуфинальный бой, с Нижневартовском. Он постоянно вязал, не давал боксировать. После первого раунда тренеры сказали, что надо вытягивать его и работать на встречных».

АЛЕКСЕЙ ЗУБКОВ, победитель межрегионального турнира по боксу класса «Б»

«Провел три боя, первый-второй – с соперниками из Нягани, с местными. Первый бой выиграл 5:0, второй – с явным преимуществом. А третий бой провел с соперником из Перми. Было тяжело настроиться. Потому что он дважды выиграл чемпионат Европы и в том году стал вторым на России. Помог Антон Блинов настроиться на этот бой, и я выиграл».

 

Еще одну золотую медаль сумел завоевать представитель младшей возрастной категории Максим Корякин. Две победы он одержал в двух боях. Однако говорит, что это не повод для того, чтобы расслабляться.

 

МАКСИМ КОРЯКИН, победитель межрегионального турнира по боксу класса «Б»

«Результатом, конечно, доволен, но все равно есть какие-то недоработки, которые надо исправлять. Надо было хорошо завершать сезон, что я и сделал. Сейчас все каникулы надо еще больше тренироваться, чтобы в следующем сезоне еще лучше показать результаты».

 

Два «серебра» в командную копилку результатов добавили Александр Самборский и Игорь Иванов. С одной стороны, неплохой итог, учитывая жесткую конкуренцию. С другой – всегда обидно останавливаться в шаге от высшей ступени пьедестала почета.

 

АЛЕКСАНДР САМБОРСКИЙ, призер межрегионального турнира по боксу класса «Б»

«Не очень доволен. Надо работать, исправлять ошибки. Очень хороший опыт, если по этим турнирам ездить, потом будет легче, в следующем году».

ИГОРЬ ИВАНОВ, призер межрегионального турнира по боксу класса «Б»

«Я провел два боя, первый боксировал в полуфинале. Я его выиграл. Но в финале мне достался соперник гораздо сильнее. Не выиграл из-за того, что не хватило тактики и скорости. Надо еще готовиться. Но если бы не тренеры, я бы не смог выиграть».

 

Отличие турнира в Нягани – участие в нем представителей всех возрастных групп. И это, отмечают тренеры, уникальная возможность не только улучшить собственный опыт, но и поучиться у других «мастеров перчатки».

РУСЛАН КРАВЧЕНКО, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5

«Молодым и в плане опыта, и всех соперников они увидели. Приехали те, кто перед Россией приехал побоксировать. Все встретились друг с другом. Турнир неплохой, 12 человек было и все с медалями».

Хорошими результатами на двух турнирах златоустовские боксеры закрыли очередной сезон. Впереди у представителей пятой спортивной – тренировки и сборы в рамках подготовки к новому соревновательному циклу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed