Menu

В Златоусте пересняли культовую кинокомедию Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения «Шурика» 

Новые технологии развлечений и проверенные временем идеи. В Златоусте пересняли культовую кинокомедию Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другиеприключения «Шурика». В образах находчивого студента, хулигана Феди, Труса, Балбеса и Бывалого предстали школьники и студенты. Необычный флешмоб в стиле 60-х организовали специалисты Центральной городской библиотеки в преддверие всероссийского Дня библиотекаря.

Каждый, кто хоть раз видел знаменитую комедию Леонида Гайдая, никогда не забудет сцену в отделе милиции. Хулигана и тунеядца Федю отправляют в наряд на 15 суток. Другой культовый эпизод, когда Шурик и Лида готовятся к экзамену, преодолевая наваждение.

 

ВАРДУИ КАТВАЛЯН, студентка

Судя по одежде мы оказались в 60-х было весело!

 

ЮЛИЯ БОГАЧЁВА, студентка

Кто-то не знал, как снимаются фильмы, узнали что-то новое!

 

Образы героев фильма «Операция «Ы» и другие приключение Шурика» сегодня примерили златоустовские школьники и студенты. Организаторы, специалисты Центральной городской библиотеки, перенесли участников в 60-е и лишь немного изменили слова. И получился замечательный флешмоб по мотивам любимой комедии.

 

ЕЛЕНА ШИШИКИНА, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки

Флешмоб называется «Время не теряй — читай!». Он посвящён предстоящему Дню библиотек. Мы объединили день библиотек и 19 мая 1964 года. Тогда запустился в производство фильм Л. Гайдая. Флешмоб решили сделать в стиле кинокомедии. Хотим привлечь внимание к библиотеке и осваиваем площадь, которую нам сделали.

 

Участникам флешмоба также нужно было угадать крылатые фразы из фильма. С задачей успешно справились. День библиотекаря вся страна отметит 27 мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed