Menu

В рамках месячника санитарной очистки в Златоусте вывезут более 5 тысячкубометров мусора 

12 единиц спецтехники, 14-часовой режим работы свалки и более пяти тысяч кубометров мусора. В Златоусте продолжается санитарная очистка города. Это традиционное мероприятие, но в этом году оно проходит по новым правилам, поскольку с января 2019 изменился порядок вывоза ТКО. О результатах весенних субботников в нашем следующем сюжете.

Весенняя кампания по санитарной очистке города официально стартовала 11 апреля. Соответствующее распоряжение подписали Губернатор Челябинской области и  глава ЗГО. На сегодняшний день все основные мероприятия проведены. Жители, как и большая часть городских предприятий  и организаций, проявили активность. Самый главный вопрос касался вывоза мусора.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы округа по инфраструктуре:

 «Мы привлекали для вывоза ТКО сторонние организации в рамках заключаемых договоров. Требования от Регоператора — оборудование этой техники системой Глонасс, и мы соблюдали это требование. В конце мая мы завершаем проведение субботников».

 

На сегодняшний день в городе остается порядка 140 адресов, откуда еще не вывезли ТКО. Это меньше 10% от общего объема.  Тему весенних субботников в городах области поднимал на аппаратном совещании и руководитель региона Алексей Текслер, от глав муниципалитетов губернатор срочно потребовал вывезти мусор.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио Губернатора Челябинской области:

«Коллеги, из года в год одно и то же. Требую за три дня вывезти весь мусор. Если через три дня будут такие фотографии, на которых запечатлен мусор, то будут кадровые решения. Возникает вопрос: зачем мы тогда вообще зовем людей на субботники? Необходимо об этом думать заранее».

 

Из собранных 63 тонн не вывезено более тонны. В списках городов, где обозначилась эта проблема, оказался и Златоуст. Распоряжение губернатора администрация городского округа намерена выполнить в сроки и в полном объеме, заверил Вячеслав Бобылев.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы округа по инфраструктуре:

 «Три звена работают сегодня с утра, занимаются вывозом оставшегося мусора. Одновременно занимаемся увеличением количества лиц, которые бы приступили к уборке оставшегося мусора, чтобы исполнить распоряжение Губернатора в полном объеме. Выводы о субботниках мы сделаем, помимо положительного, есть и отрицательные аспекты. Еще раз повторю  слова благодарности жителям, и скажу что чисто там, где не мусорят».

 

Заместитель главы попросил жителей поддерживать чистоту в родном городе и призвал  выйти на субботники тех, кто еще не участвовал в уборке территорий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed