Menu

Златоуст обезопасят от клещей до начала летнего сезона

Операция «Антиклещ». Златоуст обезопасят от кровососущих насекомых до наступления летнего сезона. В этом году весеннюю акарицидную обработку проведут во всех парках, скверах, на площадках детских садов, стадионов и лагерей. Большая часть городской территории уже обработана, весь процесс планируют завершить до 24-го мая. В каких местах уже побывали специалисты с генераторами холодного тумана, а какие ещё предстоит обезопасить, расскажем в следующем сюжете.

В первую очередь, в Златоусте обработали от вредных насекомых территории всех дошкольных организаций. К примеру, детский сад № 65 может не переживать по этому поводу.

 

НАДЕЖДА ЖУРАВЛЕВА, заведующая хозяйством детского сада №65:

«Ежегодно у нас проводится обработка территории и зеленых насаждений от клещей. Организация, которая это производит, очень серьезно к этому относится. Они проверяют результаты своей работы, выбирают погоду. Если погода меняется в связи с дождем или ветром, они делают повторную обработку.

 

В соответствии с предписаниями главного санитарного врача Челябинской области и администрации округа антиклещевая обработка проводится  на территории всех образовательных учреждений. В Златоусте территория, которая закреплена за городским управлением образования и молодёжной политики, — это почти 90 с половиной гектаров. От клещей уже обработали детский лагерь «Лесная сказка» и все дошкольные учреждения.  На территориях школ акарицидную обработку начнут 24 мая. Перед открытием школьных лагерей.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
«Акарицидная обработка стоит у нас на контроле. После схода снега, после того как территория убирается от старой травы руководители образовательных организаций сразу осуществляют антиклещевую обработку. Дабы исключить возможность проникновения клещей на территорию дошкольных образовательных  учреждений. Потому что здесь дети находятся круглый день. Загородные лагеря обрабатываются 2 раза. Первая обработка уже проведена в конце апреля и после обработки контроль показывает отсутствие клещей на территории лагеря. Дошкольные образовательные организации все обработаны, это 69 дошкольных образовательных учреждений»

 

Акарицидную обработку провели во всех скверах, парках и на территории спортивных объектов. Специалисты рассказывают, горожане могут спокойно гулять в «Крылатко» и в «Молодежном». Благодаря современным препаратам, можно не бояться за себя и своих детей,

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор организации «Златоустовские парки культуры и отдыха»:
«Первую акарицидную обработку в обоих парках мы провели 7 мая. Акарицидная обработка проходит в 2 этапа. 7 мая первый этап работы прошел и 27 мая будет 2 этап работы. С 6 до 9 утра будем проводить вторую обработку. Как раз трава у нас подрастет, мы ее скосим и обработаем второй раз. На наших парках безопасно. Никаких опасений не должно быть, потому что мы работаем согласно установленного регламента, все требования, необходимые выполняем».

 

На территории водоема Тарелка акарицидную обработку проведут, как только определиться арендатор этого земельного участка, добавила Юлия Староверова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed