Menu

Месячник санитарной очистки города официально завершен

Около пяти с половиной тысяч кубометров мусора вывезено. Об итогах златоустовских субботников и плановой летней работе говорили на совещании у главы округа в выходные. В этом году, отмечают специалисты, общий объем собранного мусора увеличился в полтора раза, благодаря высокой активности жителей.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Благодаря тому, что жители в этом году активнее принимали участие в субботниках, объемы возросли. Но, в целом, мы справились. Работать пришлось в усиленном режиме. Мы работали по вывозу мусора по 12 часов, спасибо всем, кто принял участие в этой работе. Основной мусор с субботников уже вывезен. Частично остались ветки, но они будут вывезены в текущем порядке».

 

В текущем режиме коммунальщики собирают ветки, а также мусор, оставшийся после субботников, которые прошли в выходные. Следующий этап – приемка районов. Этой весной, отмечают специалисты, выполнить все работы удалось почти на три недели раньше, чем в прошлые годы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Проблемы остались, работы еще будет много. Мы будем потом каждый район сдавать и по благоустройству, и по наличию урн, и по состоянию инфраструктуры. Спасибо хочу сказать всем, кто работал, жителям, руководителям предприятий, неравнодушным гражданам. Есть проблемы с теми, кто еще не бережет труд. Я думаю, это воспитательный процесс. В следующем году хотелось бы, чтобы жители и управляющие компании подключились к этой истории. Мы понимаем, что сегодня выросла стоимость вывоза мусора на полигон. Будем обсуждать и регулировать данный процесс, это должно быть доступно для жителей и не так накладно, как сегодня. Работаем дальше, у нас впереди еще все лето, мы готовимся к юбилею. И хотелось бы, чтобы многое в городе поменялось».

 

Глава округа поставил задачу перед коммунальными предприятиями, составить список техники, необходимой для более эффективной работы в следующем сезоне. Кроме того, отдельным пунктом должна стоять специализированная установка для переработки веток, с вывозом которых возникло больше всего проблем в этом году. Грамотное распределение сил по районам и объектам также играет большую роль в эффективной работе, и это надо также учитывать в дальнейшем. Сейчас каждому району предстоит выдержать процедуру приемки после субботников, в оценке проделанной работы примут участие не только представители комиссии. Решающее мнение будет за участниками Совета территорий каждого района.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed