Menu

В Златоусте бродячие собаки напали на 8-летнюю девочку

ЧП произошло на улице Бориса Ручьёва. Агрессивная свора напала на восьмилетнюю девочку по дороге в музыкальную школу. Малышке наложили несколько швов, она сейчас дома, но до сих пор боится выходить на улицу. Ситуацию обсудили жители оккупированной бездомными животными пятиэтажки, представители городской администрации и зоозащитники. Рассказывает Евгений Януров.

Спустя три дня после ЧП, в этом дворе по-прежнему разгуливают бродячие собаки. Подруги этих с виду безобидных дворняг 17 мая искусали восьмилетнюю Катю. Девочка шла в музыкальную школу, когда её окружила агрессивная стая. К счастью, момент атаки увидела соседка.

 

НАТАЛЬЯ КУЗЬМЕНКО, жительница дома №15, ул. Бориса Ручьёва:

По чистой случайности подошла к окну, разговаривала по телефону. И увидела, как собаки хватают какую-то тряпку. Когда пригляделась, я в ужасе увидела, что там рука и нога ребёнка. Я закричала, что было сил. Мой сын старший выбежал вместе со мной. На крики они разбежались. Подбежали к девочке, она вся в крови была. Он взял на руки, она вся грязная, мокрая.

 

Пострадавшего ребёнка увезли в больницу. Школьнице наложили несколько швов,  одна рана оказалась глубокой. Мама восьмилетней Кати, Марина Егорова рассказывает, сейчас дочь находится дома, но до сих пор боится выходить на улицу.

 

МАРИНА ЕГОРОВА, мама пострадавшей школьницы:

Катя дома. Прыгает на одной ножке, на вторую больно ей вставать.

 

Жители улицы Бориса Ручьёва рассказывают, в последние недели агрессивная свора буквально оккупировала детскую площадку. Горожане бьют тревогу и хотят узнать, когда в городе, наконец, появится центр передержки бродячих животных и начнётся отлов. На вопросы ответили сотрудники территориального отдела по району метзавода и управления жилищно-коммунального хозяйства.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Конкурсные процедуры проведены. Это местный предприниматель. К работам он уже приступил и налаживает процессы. Всё должно соответствовать законодательству в части медосмотра и передержки. К сожалению, когда у нас велись судебные тяжбы, которые возникли по инициативе группы зоозащитников, этот период выпал. Прежние подрядчики от работ отказались и у нас накопился объём нерешённых проблем. Сейчас начинаем принимать заявки от жителей.

Зоозащитники, которые тоже присутствовали на встрече, действительно, в течение полутора лет вели судебные тяжбы с городской администрацией. Но, как рассказывают общественники, только для того, чтобы бродячих животных отлавливали гуманно и в рамках закона. Зоозащитники также организовали центр временного содержания животных, который существует за счёт пожертвований и волонтёров. Именно там, к примеру, теперь живёт дворняга Лейла, укусившая ребёнка в квартале Матросова.

 

ЛЮЦИЯ МУРАШОВА, представитель общественной организации «Подари жизнь!»

Наша общественная организация просит выделить землю, обустроить её забором и вольерами. Там мы будем собак изолировать и содержать. У нас проводится колоссальная работа. Мы пристраиваем этих собак в семьи. Очень много людей берут собак домой. Тех, кого не пристраивают, остаются доживать. У нас есть добрые люди, которые помогают деньгами. Волонтёры кормят и убираются.

 

В городской администрации утверждают, центр передержки животных в Златоусте появится. Уже есть участок для его размещения. Известно также о договорённости между зоозащитниками и муниципальным подрядчиком, который будет заниматься отловом животных. К примеру, общими усилиями удалось забрать трёх собак с улицы Бориса Ручьёва, которые покусали девочку. Однако после стерилизации их везти пока некуда.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed