Menu

Златоустовский хлебокомбинат готовят к модернизации производства

Остановка производства, но не ликвидация предприятия. Как стало известно на днях, свою работу прекратил «Златоустовский хлебокомбинат». Как заверили представители предприятия администрацию округа, мера эта временная и вынужденная. Связана она с модернизацией производства и реконструкцией зданий, которые находятся в аварийном состоянии. Сотрудники коллектива сейчас уволены. Больше половины из них уже трудоустроены. Остальным специалисты экономического управления мэрии готовы оказать помощь с рабочими местами. Подробности – в сюжете Натальи Вотиновой.   

Кризисные ситуации со старейшим предприятием города случались не раз. Но, благодаря усилиям городских властей и помощи инвесторов, хлебокомбинату удавалось достаточно благополучно переживать  трудные времена. И вот после нескольких лет успешного развития, новое потрясение.

 

НАДЕЖДА УТЕЕВА, и.о. начальника отдела развития отраслей экономики и предпринимательства экономического управления администрация ЗГО:

 «С 2011 года предприятие испытывало трудности. В целях оживления производства и сохранения рабочих мест, принято решение о продаже предприятия. Вместе с действующим бизнесом. Новому собственнику было рекомендовано, сохранять имеющиеся традиции. По информации, полученной от директора «Хлебокомбината», производственные площадки будут модернизированы. Основная масса сотрудников устроена в другие организации. Тех, кто еще не нашел работу, прошу обратиться в экономическое управление в целях трудоустройства. Телефон 62-03-54».

 

По словам специалистов администрации городского округа, которые держат вопрос на контроле, на сегодня уволены 40 человек, но все они трудоустроены. Три десятка сотрудников пока не нашли новые места, с ними специалисты готовы работать индивидуально. Представители территориального объединения работодателей и экономического управления провели рабочую встречу с руководством предприятия и обсудили ситуацию. По словам производственников, такие радикальные действия – мера вынужденная и временная.

 

АЛЕКСЕЙ ОКОЛОВИЧ, исполнительный директор территориального объединения работодателей ЗГО:

 «Со слов директора, это вызвано тем, что все системы изношены. Здание находится в аварийной ситуации, чтобы не подвергать опасности сотрудников предприятия, было принято это решение. Оно далось тяжело, так как и собственник и руководители понимали, что это связано с прекращением выпуска продукции».

 

Златоустовский хлебокомбинат  — социально значимый объект. Его продукция реализуется не только в городе, но и по всей территории Горнозаводского края. Как заверило руководство предприятия, о полном прекращении работы или ликвидации производства речи не идет. После реконструкции комбинат возобновит работы и основной вид деятельности будет сохранен. А значит, хлебобулочные и кондитерские изделия будут выпускаться вновь.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed