Menu

После обращения к мэру начали решаться проблемы жителей

Обратились за помощью к главе округа и результат увидели в тот же день. Ранее в выпусках «Вестника» мы уже рассказывали о проблемах, с которыми представители 8-го дома по улице Чугуновская вышли на мэра Златоуста Вячеслава Жилина. По итогам выездного совещания глава дал чиновникам ряд поручений с разными сроками исполнения. Начало работ жители заметили, буквально, несколько часов спустя. В тот же день на дороге вдоль соседнего дома начался ямочный ремонт.

Не успели зайти домой после общения с главой округа, а уже увидели рядом с домом технику, которая перекрывала новым асфальтом пробоины в дорожном покрытии. Поначалу даже глазам своим не поверили, признается инициатор обращения к мэру Любовь Вострецова. Столько лет потратили на переписку с чиновниками. А после одного разговора с Вячеславом Жилиным результат получили в тот же день.

 

ЛЮБОВЬ ВОСТРЕЦОВА, жительница дома №8, ул. Чугуновская:

«14 мая было выездное утром, после обеда уже зашла техника работать. Довольны этим. Пообещали, что в следующем году будет плановый ремонт дороги, будем очень довольны и надеемся, что нас наконец-то услышали. Так что будем работать дальше, будем надеяться, что администрация будет нас понимать. Хотелось бы дальше благоустройство территории».

Во время выездного совещания у домов 10 и 8 по улице Чугуновская жители озвучили целый ряд проблем. Ямочный ремонт дороги стоял первым в списке поручений от мэра. Выполнили его даже раньше срока, говорят представители управления ЖКХ мэрии, благодаря помощи одной из подрядных организаций.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО

«Здесь выполнены работы на общей площади более 200 квадратных метров. Конечно, хотелось бы сказать спасибо подрядной организации «Златоустовское ДРСУ». Пошли они навстречу, выполнили эту работу в кратчайшие сроки за счет средств предприятия. Однозначно в данный момент это решило проблемную ситуацию с этим участком дороги. По факту у нас тут была старая бетонка, которая не ремонтировалась, наверное, со времен советской власти».

 

Качество работ, после завершения, проверили жители совместно с депутатами Собрания округа. Такую  общественную приемку теперь в городе будут проходить все придомовые объекты, отмечают парламентарии.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу №16

«Была организована комиссия, в состав которой вошли депутаты и представители администрации округа. И было принято решение, чтобы комиссия участвовала в приемке качества работ, по поручению главы ЗГО».

 

В списке поручений от главы округа еще немало пунктов. Необходимо привести в порядок лестницы. Дорогу после ямочного ремонта в следующем году предполагают уже включить в план капитального ремонта. Кроме того, до осени требуется убрать заброшенное здание бывшей подстанции.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«В течение лета МРСК обещает демонтировать здание старой подстанции. После чего на период 2020 года на этой дороге запланирован капитальный ремонт. Также в этом районе запланирован ремонт двух межквартальных лестниц. Эти работы запланированы на этот летний сезон».

 

Еще одним пунктом жалоб горожан был мусор, собранный во время субботников. Его представители мэрии, как и обещали, вывезли. И настоящим шоком для активных горожан стало сегодняшнее утро. Когда, буквально, за ночь жители этих же домов устроили из чистого «пятачка» настоящую помойку.

 

ЛЮБОВЬ ВОСТРЕЦОВА, жительница дома №8, ул. Чугуновская

«Администрация как пообещала, мусор вывезли. Но сейчас я шла, безобразие. Жители выложили пакеты с мусором. Хотя у нас с двух сторон имеются мусорные контейнеры. Все от жителей зависит. Не будет порядка в городе, если жители сами не будут за собой следить. Ни администрация, ни мэр, ни президент за нами пакеты убирать не будут. Вчера так было чисто, а сегодня такое безобразие. Хотелось бы обратиться к жителям нашего района. Будьте внимательны, уносите мусор, следите. Ну нельзя так! Ведь еще вчера все было чисто!».

 

Следить за порядком жители намерены сами. Тем более, что с сегодняшнего дня за складирование мусора в неотведенных для этого местах муниципальная милиция будет штрафовать нарушителей городского благоустройства. В свою очередь, после ямочного ремонта специалисты намерены выполнить и остальные поручения главы округа по обращению жителей. Эта работа находится на личном контроле мэра.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed