Menu

Коммунальная война. Именно так жители дома №3 по 7-й линии проспекта Гагарина называют ситуацию, в которой они оказались

В соответствии с законом, люди из этого дома решили общим собранием выбрать новую управляющую компанию. Поскольку предыдущая обслуживающая организация не устраивала собственников квартир. Претензий, по словам горожан,  накопилось много. Но самые большие – низкое качество услуг, большие вопросы по финансовой деятельности и невыполнение обязательств. Однако освободиться от утратившей доверие управкомпании оказалось не так просто. О противостоянии, которое длится уже долгое время, представители дома №3, 7-й линии проспекта Гагарина рассказывают сами. 

НАТАЛЬЯ ХЛЫЗОВА, представитель Совета дома №3, 7 л., пр. Гагарина: «В 18-м году мы узнали, что наша управляющая организация решила переименоваться и создать новую, чем запутала наших собственников дома. Причина была названа – долги жильцов. Мы были удивлены. Потом выяснилось, что долги есть, но это долги управляйки к ресурсоснабжающим организациям. Так как они своевременно не выплачивались. И большинством собственников было решено перейти в другую управляющую компанию, чтобы на доме выполнялись какие-то работы. В ноябре 2018 года мы перешли в другую управляющую компанию. Был составлен протокол. И после того, как мы его увезли в ГЖИ в Челябинск, по нашему дому стали ходить люди с опросными листами. Спрашивали, почему не хотите остаться, куда хотите перейти, и просили подписать. С января 2019 года мы должны были перейти в новую управляющую компанию уже, а нам пришел отказ в связи с тем, что появился новый протокол, декабрем 2018 года, о том, что, якобы, собственники проголосовали за ЖЭК–3. Собрания не было. Объявлений о нем, о его проведении, на информационных досках не было. Не ясно, кто инициатор собрания, кто у нас Совет дома, кто старший по дому, никто ничего не знал. В связи с чем, я подала заявление в суд о признании протокола недействительным. Потому что было явно понятно, что решения собственников фальсифицированы. Решение суда состоялось в апреле 2019 года, в городском суде, и протокол признан недействительным. Но выяснилось, что инициатор собрания, которая не живет в нашем доме, подала апелляционную жалобу. Я предполагаю, что инициатор эту жалобу не писал, а только подписал. Все это делается для затяжки  времени, чтобы собирать деньги с нашего дома».

СЕРАФИМА ЩЕКОВСКАЯ, жительница дома №3, 7 л., пр. Гагарина: «Ничего у нас в последний год не делалось. Никаких дел не было. Крышу меняли много лет назад. Мы хотим перейти в другую компанию. Нас эта компания не устраивает. Но нам препятствуют».

 

ВИКТОР ДОМРАЧЕВ, житель дома №3, 7 л., пр. Гагарина: «Компания ЖЭК-3, я не доволен их деятельностью. Мы переходим в другую компанию, все проголосовали. Но прежняя компания тянет, видимо им легко деньги доставались. Хотим жить нормально, цивилизованно».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed