Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Когда очистят ливневую канализацию, которая находится рядом с парком «Крылатко»

Когда очистят ливневую канализацию, которая находится рядом с парком Крылатко, и какие меры предпринимает администрация округа по работе городской свалки, на которую после «мусорной реформы» везут отходы с разных территорий? Вы спрашивали, мы отвечаем в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

Жительницу Златоуста Нину Кузнецову очень беспокоит вопрос по уборке территории дороги, которая находится между парком «Крылатко» и управлением социальной защиты. Почему здесь не убирают мусор и не чистят ливневую канализацию, она вся забилась. Нам ответил начальник территориального отдела по району Гагарина Константин Леонов. В данный момент ливнесток поставлен в график работ МБУ «Благоустройство».  В течение летнего периода специалисты очистят ее от всего хлама, который там накопился.

 

Житель Златоуста Григорий Иванов интересуется: почему весь мусор везут на Златоустовскую свалку? Какие действия на данный момент предпринимаются, чтобы решить эту проблему? Нам ответил председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков. Этим вопросом местные власти активно занимаются уже в течение месяца, проблему обсуждали на депутатских комиссиях и общественном экологическом совете. Местные власти направили обращение в адрес областного министерства экологии, в котором говорится о необходимости изменения системы размещения твердых коммунальных отходов. Необходимо, чтобы Миасс и Чебаркуль также складировали мусор у себя, пока не будет построен специальный полигон, отмечают специалисты мэрии. Также городская администрация будет добиваться того, чтобы тариф был пересмотрены в сторону уменьшения, так как в него заложены деньги на сортировку мусора. А в данный момент в Златоусте отходы не перерабатывают.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed