Menu

В теротделах принимают сообщения о несанкционированных свалках на территории города

Месячник санитарной очистки города официально завершен. Но работа по наведению порядка в Златоусте продолжается. Кроме того, активные жители собирают информацию о скоплении мусора в разных районах. Накануне в теротделе метзавода получили сигнал от горожан о куче старого хлама между домами №19 и №20 2-го квартала Северо-Запада. Специалисты муниципальной милиции выехали, чтобы разобраться в ситуации.

Как выяснилось на месте, работы здесь уже неделю проводит управляющая компания. Согласно собственному ежегодному графику, специалисты очищали от мусора подвальные помещения.

 

ТАТЬЯНА СИМОНОВА, заместитель директора управляющей компании

«Субботники у нас закончились. Сейчас начались мероприятия по очистке подвалов. Потому что управляющие компании должны раз в год производить очистку подвалов от мусора. На данный момент в течение недели производилась очистка подвалов северо-запада, 2-19. В течение недели мусор накопили, вызвали технику и мусор убираем. Чтобы жители уже свой мусор не бросали, а уносили все в контейнеры».

 

На сообщение жителей специалисты теротдела метзавода отреагировали оперативно. Всю информацию предоставила и управкомпания. Собранный в течение недели мусор представители обслуживающей организации уже начали вывозить.

 

АНДРЕЙ ЗАГРЕБИН, главный специалист муниципальной милиции по району метзавода

«По данной куче мусора поступили жалобы местных жителей. Управляющая компания «ЖЭУ-4» проводила очистку подвалов. Сегодня они заказали машину и планово вывозят мусор. Также с торца дома №20 жители проводили субботник в эти выходные, и также управляющая компания вывезет мусор. Так как администрация завершила вывоз мусора, поскольку субботники у нас завершились 20 мая. Мы контролируем ситуацию в районе. Ни одна куча мусора не останется на территории города».

Как уже сообщалось ранее, традиционный месячник санитарной очистки города официально завершился 20-го мая. В общей сложности на территории города за это время было собрано и вывезено около пяти с половиной тысяч кубометров мусора. Специалисты обращают внимание жителей на то, что  с 21-го мая складирование мусора в местах, не предназначенных для этого, в том числе, вблизи автомобильных дорог, запрещено. Муниципальная милиция будет привлекать к ответственности за несанкционированные свалки и нарушение правил благоустройства.

 

Обо всех случаях складирования мусора в неположенных местах или организации несанкционированных свалок горожане могут сообщать в территориальные отделы по своим районам:

— район машиностроительного завода: начальник отдела Язовцев Владислав Николаевич, телефон 62-14-80, 66-51-00;

— район металлургического завода: начальник отдела Макаров Максим Сергеевич, телефон 67-88-00;

— район Гагарина: начальник Леонов Константин Александрович, телефон 65-20-25;

— район железнодорожного вокзала: начальник Язовцев Виталий Николаевич, телефон 62-55-05.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed