Menu

Вопрос капитального ремонта дорог в Златоусте обсудили в областном правительстве

В ходе рабочих встреч глава округа Вячеслав Жилин подчеркнул, что эти работы – необходимость номер один для города. Поскольку финансирование на капремонт дорог Златоуст не получал уже пять лет.

Вопрос о необходимости капитального ремонта дорог в Златоусте и финансирования на эти цели глава округа Вячеслав Жилин поднимает уже не первый раз. Подобное обращение местные власти готовили и в адрес главы региона Алексея Текслера. Капремонт автомагистралей – проблема, которую необходимо решать в первую очередь, обращает внимание мэр Златоуста. Город не получал финансирования на эти цели уже пять лет. Ямочный ремонт выполняется ежегодно, работы эти ведутся и сейчас. В 2019-м на эти цели направлено 35 миллионов рублей из местного бюджета. Однако мера эта временная и не решает вопрос критического состояния городских автомагистралей в полном объеме. На работы капитального характера, по оценкам специалистов, требуется порядка 158 миллионов рублей. Отдельной, не менее важной для города темой, является реконструкция проспекта 30-летия Победы и комплексное благоустройство набережной вдоль городского пруда. Сметная стоимость проекта составляет более 400 миллионов рублей. Проект был активно поддержан златоустовцами во время рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству. Свое мнение тогда выразили более 64 тысяч жителей.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН,  глава Златоустовского городского округа

«Вопрос финансирования капитального ремонта дорог, строительства, по сути, нового участка, о котором говорили. 460 миллионов рублей – это тот проект, о котором мы говорили, так называемый, гостевой маршрут. Я думаю, что стоит готовить заявку при поддержке Собрания депутатов уже на следующий финансовый год, чтобы нас видели в решении вопроса, который сегодня есть».

 

Сегодня износившееся дорожное полотно – это настоящая угроза безопасности движения, подчеркнул глава округа Вячеслав Жилин. Напомню, о необходимости увеличения финансирования подобных работ в муниципалитетах говорил во время своей первой пресс-конференции и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed