Menu

«Кондор» завоевал золотые и бронзовые медали на первенстве России по рукопашному бою

Златоустовский «Кондор» завоевал золотые и бронзовые медали на первенстве России по рукопашному бою среди 12-летних и 13-летних спортсменов. Турнир в городе Орёл,  — главные соревнования, к которым воспитанники тренера Александра Гарницкого готовились весь сезон. Юные бойцы не только подтвердили статус сильнейших в «динамовском» направлении и удивили всех невероятной волей к победе. Ребята  доказали, именно, они претендуют на участие в мировых первенствах. Куда повзрослевшие спортсмены смогут отбираться уже в следующем сезоне.

Для воспитанников златоустовского «Кондора» это первенство России по рукопашному бою войдёт в историю клуба сразу по нескольким причинам. Первая, турнир стал вершиной всего сезона, к которой ребята готовились целый год. Во-вторых, воспитанники спортшколы №4 стали главной ударной силой сборной Челябинской области. Из семи южноуральцев в главную команду региона пробились пять представителей Златоуста

 

ПАВЕЛ СЕНЬКО, победитель первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 лет

Этот турнир и морально и физически был самым сложным. Каждый регион привёз сильных бойцов.

 

С огромной ответственностью златоустовские спортсмены успешно справились. К золоту Павла Сенько добавились две бронзы Вячеслава Горского и Данила Хажиева. Данил и вовсе провёл сразу 6 боёв в течение двух соревновательных дней.  И даже, несмотря на травму руки, оказался в числе призёров

 

ДАНИЛ ХАЖИЕВ, призёр первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 лет

Во втором бою сильно повредил руку. Поэтому пришлось без неё. Я выиграл 5 боёв, но выход за финал проиграл.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРСКИЙ, призёр первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 лет

Все бои были сложные. Какие-то я выигрывал, какие-то проигрывал. Но проигрывал из-за своих же ошибок. Знал, что надо делать, но иногда не получалось.

 

Без медали только с четвёртым местом из Орла, к сожалению, приехал Денис Ибрагимов. Но и его организаторы не оставили без особой награды. Приз «За волю к победе» для спортсмена иногда может значить больше, чем медаль.

 

ДЕНИС ИБРАГИМОВ, участник первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-13 лет

В этот раз намного больше участников, 25 человек в категории. 3 боя выиграл, два проиграл. Проиграл Ставрополю и Красноярску. Но судьи дали «За волю к победе». Так как я бился с чемпионом в моей категории.

АЛЕКСАНДР ГАРНИЦКИЙ, тренер спортивной школы № 4

Основной турнир всего сезона, все к нему идут. Проходя через первенство области, округа, попадают на первенство России. Ребята готовились весь сезон, упорные тренировки проходили. Были очень тяжёлые бои. У кого-то было 39 человек в категории, у кого-то 25. Этот  возраст, подводящий перед первенством мира. На мир отбор будет с 14 лет, как раз ребята в следующем году переходят. Они уже зайдут в своих категориях, как лидеры. Они будут отмечены, как призёры первенства России.

 

Отдельно в спортивной школе №4 отметили успехи Марии Владельщиковой. Девушка хорошо выступила на первенстве России среди юниоров. Соревнования в Волгограде кроме бронзовой награды принесли норматив кандидата в мастера спорта

 

МАРИЯ ВЛАДЕЛЬЩИКОВА, призёр первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 16-17 лет

В категории было 19 человек, все с разных областей. Бои были тяжёлые. В первом бою допустила ошибку, проиграла, но заняла 3-е место. Пробилась, смогла.

 

Накануне стало известно, что воспитанники «Кондора» успешно выступили на открытых евразийских играх боевых искусств в Уфе. А также на открытом чемпионате Миасса по рукопашному бою. Подробности в ближайших выпусках «Вестника».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed