Menu

«Златоуст — мой дом родной». Конкурс под таким названием объединил всех любителей литературы и поклонников златоустовских прозаиков и поэтов

Торжественная церемония награждения лучших конкурсантов прошла в Центральной городской библиотеке. Вдохновляющие слова в свой адрес талантливые участники услышали от представителей мэрии и членов литературного объединения «Мартен». Награждение организаторы приурочили к грядущему Дню Славянской письменности и культуры.

На сцене конференц-зала  в Центральной библиотеке сегодня чествуют всех победителей традиционного конкурса «Златоуст – дом родной». Около 150 участников в этом году проявили творческие способности, прочитав стихотворения златоустовских авторов. Карина Лавреньтева впервые попробовала свои силы в этом литературном соперничестве. Рассказывает, давно хотела, ведь сама также раньше писала стихи. Девушка своим проникновенным чтением оживила произведение Константина Скворцова «Три грации».

 

КАРИНА ЛАВРЕНТЬЕВА, участница конкурса «Златоуст – дом родной»

«Захотела принять участие, потому что попробовать всегда надо. Наши поэты, наши земляки писали замечательные стихи. Обычно в конкурсе стихов используют Пушкина, а здесь —  малоизвестные поэты, которых нужно знать, которых мы не изучаем в школе. Все ребята молодцы, очень здорово читали стихи. Вообще, не думала, что займу первое место, потому что была достойная конкуренция».

 

Все от мала до велика принимают участие в этом конкурсе. Читают прозу, стихи, а также свои авторские произведения. В этом году  новой номинацией стал «Видеоролик», где 26 златоустовцев записали свои выступления на видео. Мария Соколова исполнила стихотворение Светланы Карасевой «Городу моему — Златоусту — в день города» и решила создать минутный фильм к этому произведению.

 

МАРИЯ СОКОЛОВА, победитель в номинации «Видеоролик» конкурса «Златоуст – дом родной»

«В конкурсе приняла участие  в первый раз. Видеоролик у меня был записан на другой конкурс. Мы решили на этот конкурс тоже отправить .Мне очень понравилось. Я очень долго ждала этого дня. Мы  с мамой очень долго выбирали. Я решила, что это стихотворение больше всего подходит».

 

Талантливые дети и взрослые услышали много воодушевляющих слов от представителей управления образования, депутатов, членов литературного объединения «Мартен» и не только, а также получили приятные подарки.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, организатор конкурса «Златоуст – дом родной», заведующая отделом организации досуга ЦГБ:

«Идею поддержала Надежда Глыбовская, наши «мартеновцы», поэты всегда в членах жюри. Еще к нам присоединились актеры. Конкурс родился еще раньше, чем программа «Я — Златоустовец». Нам очень хотелось, чтобы и дети, и взрослые читали стихи наших златоустовских поэтов. Он всегда большой, 150 человек принимает участие, значит, читают и любят наших авторов, и это здорово».

 

Сам конкурс проходит один раз в два года и существует уже восемь лет. Мероприятие проводится в преддверии праздника День Славянской письменности и культуры. А также приурочено к приближающемуся юбилею Златоуста и юбилею знаменитого земляка, поэта Константина Скворцова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed