Menu

В ритме классических и популярных мотивов закружились златоустовские выпускники, участники традиционного «Школьного вальса»

Последний звонок прозвучал сегодня и на площади возле городской администрации. Это место на несколько часов превратилось в гигантскую танцевальную площадку. В ритме классических и популярных мотивов закружились златоустовские выпускники, участники традиционного «Школьного вальса». Уникальный флешмоб уже 3-й год подряд организовала компания «Интерсвязь». Ребята, которые с грустью уходят со школьного двора, подарили трогательный танец своим родителям, педагогам, друзьям и одноклассникам.

 

Пока есть время до начала самого главного события этой весны, можно обсудить последние школьные новости и сделать селфи на фоне аллеи выпускников. На огромной стене фотографии ребят, которые уходят со школьного двора в ожидании новых встреч и новых побед.

 

АРТЁМ ОСИПОВ, выпускник школы №15

Смешанное чувство и грусти и радости. Прощание с родной школой и родными людьми. Все будут разъезжаться в разные города.

ВАЛЕРИЯ ЗУБАРЕВА, выпускница школы №38

Эмоции переполняют, потому что последний год учимся. Хотелось бы в школе остаться, но впереди большие достижения.

 

Необычный флешмоб уже 4-й год подряд организовали специалисты компании «Интерсвязь». Сегодня в ритме вальса, рок-н-рола и хип-хопа закружатся более трёхсот выпускников 9-х и 11-х классов. Главная идея масштабного и яркого праздника — чтобы дети, их родители и педагоги смогли красиво попрощаться со школой и войти в новую волнующую и пока неизведанную жизнь.

 

ВЛАДИМИР ПОПОВ, директор компании «Интерсвязь» в Златоусте:

Подготовка к празднику «Школьный вальс-2019» завершена. За плечами более 4-х месяцев подготовительных мероприятий и репетиций. Какие-то школы проводили репетиции самостоятельно, кто-то прибегал к помощи приглашённых хореографов. Был цикл генеральный репетиций, который проводил главный хореограф проекта «Школьный вальс» Константин Зуянов. Сегодня, как дополнительный сюрприз, специалистами «Интерсвязи» смонтирована аллея выпускников. У нас всё готово, ждём гостей праздника и можем начинать.

 

И вот он долгожданный момент, когда начинает звучать музыка, а пары с волнением делают первые танцевальные выпады. Чтобы вся хореография на огромной площади выглядела синхронно, репетировали и в школе и дома в течение четырёх месяцев.

 

ВЕРОНИКА РОМАНОВА: хореограф «Школьного валса-2019»

Подготовить было не так уж трудно. Дети с огромной отдачей отнеслись к мероприятию, готовы были помочь нам компании «Интерсвязь».

 

ЕКАТЕРИНА КУВАЙЦЕВА, выпускница

Я много смеялась и плакала! Много эмоций вызывает этот праздник!

ОКСАНА КУВАЙЦЕВА, мама выпускницы

Очень волнительно было. Станцевали супер ребята!

 

В этом году более 650-ти одиннадцатиклассников покидают школьные стены. Последний звонок сегодня прозвучал и для 1600 выпускников 9-х классов. Будущее Златоуста и его главную гордость с праздником поздравил и глава округа Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

Мы поздравляем вас с этим волнующим днём. Город плачет о вас и гордится своими сыновьями и дочерями. Желаю, чтобы всё у вас получилось. Мы надеемся. Что город будет гордиться каждым из вас. Хорошо сдать экзамены, двигайтесь вперёд с праздником!

 

Традицию проводить «Школьный вальс» в день последнего звонка подхватили в Миассе, Каменск-Уральске и других городах Челябинской области. Везде трогательные мероприятия проходят по инициативе компании «Интерсвязь». Праздник дарит не только тёплые воспоминания, но и чувство единения с любимым городом.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed