Menu

Газ жители Закаменки должны получить к началу отопительного сезона

Такую задачу поставил глава округа Вячеслав Жилин. Ход работ обсудили во время аппаратного совещания в мэрии. На данный момент решены финансовые вопросы. Специалисты должны провести все необходимые для завершения процесса процедуры в соответствии с требованиями законодательства.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Есть мероприятия, есть дорожная карта, есть условия, при которых мы можем финансировать. Условия говорят об одном – мы должны получить экспертное подтверждение объемов и видов работ. По финансированию вопрос принципиально решен. Необходимо доработать, чтобы мы могли все сделать в соответствии с законодательством. По-другому мы действовать не можем, это будет нарушением. Жители должны понимать, это связано с исполнительной документацией. Это связано с тем, что вся работа ушла от проекта, она была изменена, и сейчас необходимо изменить объемы. И я бы хотел, чтобы к отопительному периоду мы все-таки запустили газ. Надо просто понимать, что законодательно – это период конкурсов, это оценка компетентности и готовности организаций и потом работа. Мы встретимся с жителями и расскажем то, что мы делаем. Мы не стоим на месте, но с бюджетными деньгами работать сложно. И быстро этот процесс не проходит по одной причине — везде есть свои сроки».

 

Напомню, причиной задержки сроков работ стало расхождение проекта с реальным расположением газопровода. Практическая часть была выполнена с нарушениями. Кроме того, не все из 108 собственников земельных участков были согласны, чтобы трубы с газом прошли по их земле. А провести газовую систему между участками невозможно по техническим причинам. Работу с жителями проводили специалисты территориального отдела района метзавода. Сейчас решены все вопросы, связанные с финансированием. Главное, чтобы все процедуры были проведены в соответствии с законодательством. О ходе работ расскажут жителям Закаменки во время общего собрания в поселке. Поставлена задача газифицировать эту территорию частного сектора к началу нового отопительного сезона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed