Menu

В Златоусте жители одного из домов в районе третьего микрорайона закрыли подвалы от своей управляющей компании

Организация, которая обслуживала дом практически 3 года, потеряла доверие большинства жителей. В пятиэтажке не проводили практически никаких работ, с квитанциями возникла полная неразбериха, а жильцы запутались, куда уходит квартплата. Последней каплей стала ситуация, когда собственники решили перейти в другую управляйку и даже собрали подписи.  Но, как рассказали нам жильцы, в ход пошло фиктивное голосование и устрашения в стиле 90-х. Подробности коммунальной битвы в рубрике «Без комментариев».

ЛЕОНИД РЯЗАНОВ, житель дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Вот всё лупится. Вот такие полы.

МАРИНА БУЛГАКОВА, жительница дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Меня совершенно не устраивает работа этой управляющей компании. Во-первых, с каждым месяцем и годом в нашем доме всё хуже и хуже. Мы забыли, кто моет и подметает в подъездах. Мы забыли, что у нас дворник должен быть. Ремонта нет. Свои деньги собирали, чтобы сделать. Им повезло, что у нас жильцы хорошие.

ГАЛИНА РЯЗАНОВА, жительница дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Капитальный ремонт почему-то внесли не в отдельную квитанцию, как раньше было, а почему-то вместе с внутридомовыми услугами. Почему, мы не поняли. Когда было собрание 24 апреля, около меня стоял Воловников, держал распределение. Я его спрашивают, куда девался долг. Он говорит, мы его вам простили. Потом за месяц опять долг 133 тысячи. Так, что непонятно, какими суммами они вертят.

 

ОЛЕГ ВАЛОВ, житель дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

В 15 году году к нам пришли представители компании «ЖЭК-3». Они спрашивали, хотим ли мы изменить ситуацию к лучшему. Естественно, хотели, так как на доме баланс был минус миллион. И тогда у нас вода холодная и горячая потекла, и люди ходили с вёдрами. Естественно, «ЖЭК-3» нам предложил, если вы вступаете, мы вам меняем любой розлив. Мы на это согласились. Они делают в долг, но хотя бы так. Но так как у нас потекли обе трубы, мы собрали ещё по 1200 с каждой квартиры. Мы собрали около 100 тысяч на трубу. Работа жэка енам встала в 220 тысяч.

ОЛЕГ ВАЛОВ, житель дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Мы решили перейти в УК «ЗГО». Вроде, вызывает доверие. Поэтому в апреле этого года мы провели собрание жильцов. Ситуация большинство не устраивала. На второе собрание мы пригласили «УК ЗГО», чтобы жители приняли решение. На этом собрании был старший по дому и Воловников В.В., директор «ЖЭК-2». Хотя я его не приглашал. Мы собрали бумаги, набрали необходимое количество голосов, отдали документы в ГЖИ. И, если бы всё было нормально, мы бы уже с 1 июня перешли в выбранную УК. Но старший дома был за текущую компанию. Мы у старшего спрашиваем, а что было на доме сделано. Он говорит, чистилась канализация. Однако, 20 мая нам пришёл протокол. Там было написано, что мы опять вступили в «ЖЭК-2». Хотя мы оттуда не выходили. Они прикрылись этим фиктивным голосованием. После собрания по дому прошла проверка, якобы с проверкой вентиляции. В моём представлении, они собрали подписи, а потом подменили титул.

ОЛЬГА МАКАРОВА, жительница дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Когда было собрание, началось как будто в 90-е. Приехал «Мерседес» полностью тонированный, и начали наших бабушек чуть ли не запугивать. Перегородили дорогу, было не проехать и не пройти. Сейчас мы заложники у господина Воловникова.

ОЛЕГ ВАЛОВ, житель дома №7, 3-й микрорайон пр. Гагарина

Мы сейчас решили не только ещё раз собрать подписи, раз люди играют не по закону. Будем ещё подавать заявления в ОЮЭ, прокуратуру и суд. Мы сейчас позакрывали все подвалы. При этом деньги собираются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed