Menu

Вошли в число лучших в России и отобрались на первенство мира

Представители Златоустовской федерации джиу-джитсу отлично проявили себя на первенстве страны по этому виду единоборств. Крупнейшие соревнования сезона прошли в Челябинске. Честь город крылатого коня на турнире защищали два местных клуба Центра юных техников – «Самурай» и «Фудо». 

Не просто спарринги на тренировках, а работа над ошибками. После первенства России по джиу-джитсу Дана Кириченко тренируется с особым упорством. В списке того, что нужно подтянуть – бросковая техника, использование связок и хитрость во время ведения поединков. Как говорит сама, пока слишком читаема для соперниц. Это и помешало добиться абсолютного «золотого» результата на первенстве страны. Впрочем, серебряная медаль, признается Дана, отличный результат в условиях такой конкуренции. Из четырех боев на главном старте сезона златоустовская спортсменка уступила только в одном.

 

ДАНА КИРИЧЕНКО, призер первенства России по джиу-джитсу (клуб «Фудо» Центра юных техников)

«Соперницы были сильные и техничные. С ними было интересно бороться, я получила много нового опыта. Если честно, я чудом выиграла третий и второй бой. Второй на последних секундах, а третий в одно очко. Нужно технику еще отрабатывать, много тренироваться».

 

 «Я хочу сказать большое спасибо тренерам Вячеславу Маркову и Андрею Маннанову, и моему папе – за подготовку. Если бы не они, я бы ничего не выиграла. Спасибо всем за веру в меня, и ребятам, которые за меня болели».

 

Четыре боя с соперниками из Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани – дистанция, которую пришлось преодолеть на первенстве России по джиу-джитсу Тимофею Полубоярову. В число призеров златоустовец не попал только по одном причине, говорят тренеры – из-за отсутствия опыта. Хотя по уровню подготовки ни в чем не уступал своим оппонентам. Впрочем, именно на таких турнирах и учатся науке побеждать.

 

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, участник первенства России по джиу-джитсу (клуб «Самурай» Центра юных техников)

«Достаточно большой опыт был на этих соревнованиях, очень большая конкуренция, в моей категории было 25 человек. Поединки навылет были у всех ребят. В четвертом бою я проиграл, потому что соперник был подготовленный, я не слушал тренера и совершил ошибки. Не был настроен на поединок и не работал по тактике».

Более 900 спортсменов встретились в этом году в Челябинске на первенстве России. Среди участников – неоднократные победители и призеры российских и международных турниров. Златоустовцы в такой компании пока еще новички. Впрочем, перед опытными соперниками они не спасовали. И это, по мнению тренеров, самый главный результат.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер спортивного клуба «Самурай» Центра юных техников, президент федерации джиу-джитсу ЗГО

«Общий уровень соревнований по подготовке очень хороший был. Ребята были достаточно готовы. Были недоработки в плане настроя на бой. Но по технике наши ребята даже превосходили спортсменов из Питера, из Москвы».

 

По итогам первенства России серебряная медаль позволила Дане Кириченко получить путевку на первенство мира по джиу-джитсу в составе сборной страны. Сейчас златоустовская спортсменка готовится к этому крупному старту.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed