Menu

Базу отдыха «Волна» на Тургояке вновь планируют сделать доступной для горожан

Лето на «Волне». Некогда популярную базу отдыха на озере «Тургояк» златоустовским властям удалось спасти от продажи иногородним владельцам и оставить в муниципальной собственности. Какое-то время за базой никто не следил, а потому некогда добротное туристическое хозяйство пришло в запустение. Однако после того, как «Волна» вновь стала златоустовской, здесь начались работы по восстановлению. И в этом летнем сезоне базу отдыха. Во время выездного совещания главе округа Вячеславу Жилину рассказали о том, что уже удалось сделать.

АЛЕКСЕЙ ПАНАРИН, директор МУП «Автохозяйство ЗГО»

«Поменяли электропроводку, сделали освещение по всей базе, сделали охрану, косметически восстановили ряд домиков. Элементарно постельного белья не было, закупили все, что необходимо. Согласовательные документы оформляем».

 

Ко всем работам представители муниципального предприятия, отвечающие за состояние базы, добавляют обязательную обработку территории от клещей и установку указателей вдоль дороги. А также оборудованные места для сбора мусора и даже собственную остановку. Глава округа Вячеслав Жилин отмечает, такая база отдыха – хорошее подспорье для организации летнего отдыха сотрудников бюджетной сферы или муниципальных предприятий. Эту работу необходимо организовать на постоянной основе. Кроме того, место на берегу Тургояка может использоваться и как база для проведения крупных мероприятий и форумов или сборов для представителей спортшкол. Важно, что муниципалитету удалось отстоять сегодня не только туристический, но и социальный объект.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Был период, когда пытались продать, и мы вовремя смогли остановить, данный участок сегодня является нашим, златоустовским. Тем более, вот этот пирс – надо помогать арендатору, чтобы он работал. Чтобы жители Златоуста имели свой берег на Тургояке. Я считаю, что здесь важно оставить именно контроль за городом. Но при этом предприниматели должны развивать. Мы будем сегодня обращаться и к нашим предприятиям, к тем, кто готов инвестировать и строить на базе «Волна». И потом это будет зона отдыха для бюджетников, для спортсменов. Летом посмотрим, что будет сделано для того, чтобы здесь отдыхали наши жители. Многие эту точку знают, многие сюда приезжают, многие здесь отдыхают».

 

Большая площадь базы отдыха позволяет сегодня привлекать сюда инвесторов, а также различные златоустовские предприятия, которым была бы интересна организация отдыха для сотрудников. Ведь варианты и возможности развития курортной территории, которая появилась у Златоуста на озере Тургояк, сегодня обширны. Работа по восстановлению базы «Волна» сегодня идут полным ходом. И, согласно планам, этим летом горожане уже смогут приезжать сюда на отдых.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed