Menu

Школьные и загородные лагеря заработают с первого июня

Последнюю неделю специальная комиссия обходит все учреждения и проверяет их готовность к летнему оздоровительному сезону. В этом году в детских лагерях отдохнуть с пользой смогут почти 8000 детей. О том, какие развлекательные мероприятия ждут мальчишек и девчонок на их долгожданных каникулах и как готовы на сегодняшний момент летние лагеря, расскажем далее.

Подписать все документы и разрешить детским лагерям приступить к своей деятельности. Специальная комиссия, состоящая из представителей управления образования и сотрудников правоохранительных органов, проверяет готовность школьных лагерей. И в каждом детям предложат что-то особенное. Так,  в  школе № 15 ребят ждет увлекательная и насыщенная программа, и – что немаловажно — вкусное и полноценное двухразовое питание.

ТАТЬЯНА НЕЛЮБИНА, директор школы №15:
«Готова программа отдыха с учетом пожелания предыдущего опыта. Детей ждут интересные мероприятия. Главный приоритет – спортивные мероприятия, мероприятия, которые касаются безопасности. По правилам дорожного движения предусмотрено посещение пожарной части и т.д. будут работать кружки. Для каждого отряда составлен план исходя из его профилей. Будут работать педагоги»

Согласно плану управления образования, в этом году в 15 школе будут оздоровлены 250 мальчишек и девчонок. Ребят ждут 2 смены, в каждой 9 профильных и 18 дней. В целом в  этом году во всех школьных лагерях свой досуг проведут  4300 человек.

От школ – к загородным здравницам. «Лесная сказка» почти готова. Обновлены все спортивные площадки, стадион, появилась новая игровая комната, в которой находится аэрохоккей, настольные игры по футболу, а также теннисные корты. Мальчишек и девчонок ждет очень увлекательная программа. В этом году муниципальному лагерю исполняется 65 лет, и все развлекательные мероприятия будут направлены на празднование юбилея досугового учреждения.

АНТОН ТУМАНОВ, директор Дворца детского творчества:
«Первая смена – новые страницы старой истории. Дети в течении смены будут создавать музей лагеря. К юбилею создаем макеты, готовим материалы. Вторая смена – приключения в зверополисе. Смена направлена на развитие детского самоуправления. Каждый ребенок может попробовать себя в роли мэра города, начальника управления. 3-я смена «Шоу реальная реальность». Смысл братание отрядов, привитие детям чувства коллективизма, содружества, хороших взаимоотношений, уважение к себе к старшим и т.д. 4-я смена- спортивная «Олимпийский резерв». Каждая страна будет представлять олимпийскую страну, и принимать участие в малых олимпийских играх и готовится к большому открытию игр, где каждый отряд представит себя»

Работа муниципального лагеря будет организована по комплексной программе летнего отдыха и оздоровления детей и подростков «Шаг в будущее». Здесь уже обновили все стенды, беседки и всю наглядную агитацию к юбилею лагеря.

ТАТЬЯНА БАБУНОВА, директор оздоровительного лагеря «Лесная сказка»:
«Лагерь выиграл конкурс в министерстве социальных отношений. Каждую смену будут заезжать 150 человек – вся горнозаводская зона. Первую смену заезжает Куса, Златоуст, Миасс, Челябинск. Вторая смена Аша, Усть-Катав, дети с социальной категорией. 1 смена заезжает 3 числа в общей сложности 420 детей. вторая смена – 550, 3-я – 550 и 4-я- 550. Мы готовы на сегодня, ждем как всегда с открытой душой. У нас есть программа шаг в будущее, которая детям понравится. В лагере есть спрос, лагерь готов к функционированию».

Во время проверки по «Лесной сказке» были выявлены несколько незначительных нарушений, которые в течение недели руководство муниципального оздоровительного лагеря исправит.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:
«Замечания есть по противопожарным мерам. Несоответствие огнетушителей требованиям. Думаю в течение недели их возможно заменить. Есть замечания по организации душевых комнат. Есть территории ,которые не выкошены, траву нужно убрать. Несколько замечаний было по организации игровых пространств. Недостаточно игровых пространств у профилактория Металлург. На сегодняшний день они приводят все в порядок. В пятницу мы выходим с комиссией еще раз и те, замечания, которые были устранены позволят открыть и лагерь»

В городе будут работать три загородных лагеря «Лесная сказка», «Солнечный», профилакторий «Металлург» и все школьные лагеря. К сожалению, в этом году лагерь «Горный» не откроется. Но все 290 детей, которые хотели отдохнуть там, в летний период будут распределены по другим оздоровительным учреждениям.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
«Все три загородных учреждения, где будут отдыхать дети, они заключили договор с лицензированными организациями по охране. Сейчас мы проверяем готовность и оцениваем состояние корпусов,  территории прилегающей для того, чтобы оценить насколько учреждение готово к оздоровлению. Проверка будет и медицинских кабинетов и  палат, в которых ребята будут отдыхать»

Проверки будут проходить до конца этой недели. У оздоровительных детских учреждений еще есть время, чтобы исправить недочеты и с 1 числа начать свою работу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed