Menu

ДЗД: Любовь и уважение друг к другу длиною в жизнь

Интересная история длиною в жизнь. Двойной праздник отметила семья Валеевых. Эмма Хаевна и Уран Мавлетович отпраздновали 57 лет совместной жизни и 80 летний юбилей любимой жены. В Златоустовском отделе ЗАГС их поздравили все члены семьи, знакомые и просто неравнодушные люди. А наша съемочная группа узнала главный секрет их долгой и счастливой жизни.

Больше полувека рука об руку, душа в душу. Через все невзгоды смогли пройти вместе и не сломаться. Семейная пара имеет двух сыновей и четверых внуков. Сегодня в отделе ЗАГС их поздравляют все, родные и близкие, друзья и коллеги по работе. А также в этот день семья Валеевых услышала много теплых слов от представителей управления образования и мэрии.

 

Эмма Хаевна имеет 55 лет учительского стажа. Она работала учителем химии в двух златоустовских школах. Сегодня на празднике присутствуют ее первые ученики  и коллеги. Кстати, заведующая златоустовским отделом ЗАГС Наталья Ширкова тоже является ученицей  прекрасного педагога.

 

На празднике ведущие рассказали всю биографию семьи Валеевых и, конечно же, затронули тему их знакомства. В начале 60-ых молодой и энергичный парень Уран приехал на генеральную репетицию в театральный кружок, где и увидал красавицу Эмму. И после первой встречи юноша зачастил в соседнее село, несмотря на то, что каждый раз приходилось преодолевать нелегкий путь в 10 км. Так и завязалось их общение. Позже поняли, что друг без друга не могут жить и сыграли свадьбу. Родили двух сыновей, которых достойно воспитали.

 

 ВЛАДИСЛАВ ВАЛЕЕВ, сын
«Они нас научили всему. Уметь правильно жить, ответственности в этой жизни. Только благодаря родителям, которые были у нас на глазах, я полагаю, что я и мой брат чего-то добились в  этой жизни. В самые тяжелые моменты всегда обращались к родителям за всякой помощью. Никогда нам никто не отказывал. Они всегда для нас были примером. Мы до сих пор стараемся равняться на них. Очень их любим и рады маминому юбилею».

АРТУР ВАЛЕЕВ, сын
«Здоровья»

 

Главным секретом крепкой и долгой семейной жизни, которым поделилась семья Валеевых – быть ответственным за все и перед всеми. Доверять и любить друг друга. Их совету следуют и их дети.

 

ЭММА ВАЛЕЕВА
«В чем секрет сохранения жизни семьи? Я считаю, основное — это ответственность друг перед другом,  ответственность перед детьми, за семью. И любовь конечно».

УРАН ВАЛЕЕВ
«Доверие друг к другу. Было тяжело конечно, первое время, зарплаты были маленькие. Потом все лучше и лучше. И вот уже 50 лет прошло, потом 55. Все уже большие и внуки и дети. Ждем правнучков».

 

Любовь семьи Валеевых действительно похожая на сон. 57 лет паре исполнится в августе этого года. Как говорят сами пенсионеры, больше полувека пролетело словно один день. На празднике семейная пара услышала много теплых и приятных слов в свой адрес. Даже станцевали под душевные песни и насладились общением со всеми, кто присутствовал в этот день вместе с ними.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed