Menu

Впервые в нашем городе прошла военно-спортивная игра «Зарница» для пенсионеров

 А эти жители активны и прекрасно себя чувствуют, несмотря на солидный возраст. Златоустовцы почтенного возраста не перестают удивлять. Впервые в нашем городе прошла военно-спортивная игра «Зарница» для пенсионеров. Четыре команды смогли проверить свои силы на прочность, проходя через все этапы. Не осталась в стороне и наша съемочная группа.

Вспомнить службу  в армии и проверить себя на выносливость. Наши пенсионеры способны показать «класс» даже молодежи. Где еще можно увидеть столько задора, позитива и спортивного азарта. Каждому участнику предстояло пройти несколько этапов, в том числе огневую подготовку и военизированную эстафету.  Одно из заданий — собрать и разобрать оружие.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:
«Нас не перестают удивлять наши ветераны. Они активно занимаются скандинавской ходьбой, поют и танцуют. А сегодня они решили сыграть в военно-спортивную игру «Зарница». И сейчас Александр Викторович покажет, как разбирать автомат Калашникова»

Разбирают автомат ветераны, а помогают собирать — кадеты. Курсанты индустриального колледжа имени Аносова и техникума технологии и экономики на протяжении всей игры заряжаются азартом вместе с активистами почетного возраста.

Четыре команды по 5 человек. Каждый преодолевает нелегкие препятствия, метает гранату и показывает свою меткость в Дартс.  Ветераны делятся эмоциями: «Зарница» помогает вспомнить юность. А еще такие активности просто полезны для здоровья.

МУДАРИС ФАТТАХОВ, участник военно-спортивной игры «Зарница»
«Я люблю вести здоровый образ жизни. Больше движение и больше здоровья будет»

ВЛАДИМИР БОБЫЛЕВ, председатель Совета ветеранов МВД, подполковник в отставке:
«Мы завершили спартакиаду среди ветеранов и сегодня новый вид «Зарница-2019». Это для нас что-то новое. Собрать и разобрать автомат Калашникова, снарядить магазин. Мы это делали давно в армии и сегодня, и хотелось бы вспомнить свои навыки и продемонстрировать вместе  с молодыми кадетами»

Это спортивное мероприятие приурочили к 55-летию со дня создания в Златоусте ветеранской организации и заодно к празднику «Дню пограничника». Подобные мероприятия формируют интерес к военной профессии, а также умению правильно действовать в чрезвычайных  и экстремальных ситуациях, говорят организаторы.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:
«Ветераны когда-то держали в  руках оружие, подзабыли. А сейчас им интересно будет и оружие в руках подержать и патроны. И  сделать то, что делают их внуки. Они внуков настраивают на подготовку к службе. А самим что-то вспомнить интересно».

Всех участников без исключения наградили дипломами за участие. А победителей — дипломами 1, 2 и 3 степени.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed