Menu

Традиционный областной фестиваль профессиональных театров «Сцена»  посвящен в этом году самым юным зрителям

 

Курочка Ряба и Аленький цветочек, Доктор Айболит и Конек-горбунок, — всего 25 спектаклей. Традиционный областной фестиваль профессиональных театров «Сцена»  посвящен в этом году самым юным зрителям. Культурное мероприятие проходит в десяти городах южноуральского региона. Златоустовский «Омнибус» встречал своих зрителей музыкальной сказкой «Приключения Буратино и его друзей».

Фестиваль 2019 года  – юбилейный, тридцатый. Увлечь подрастающее поколение в мир театрального искусства – главная задача фестиваля. Причем задача в век цифровых технологий не простая – признают театральные критики.

АНДРЕЙ ВАГАНОВ, журналист, театральный критик:

«Очень символично, что в «Год театра» областной фестиваль посвящен детскому репертуару. Сегодня у детского театра нелегкая судьба. Очень мало драматургии, которая написана специально для детей. Новый зритель вырос на телевизионном изображении, на интернете. По-иному воспринимает зрелищное действие и любую информацию. Поэтому театру приходится искать новые формы. И проведение этого спектакля очень важно».

Компьютерные игры, анимационные фильмы и всевозможные развлечения безусловно, отвоевали свою нишу в жизни современной молодежи. Но театр с его многовековой историей  не потерял сегодня своей актуальности, это уникальный источник познания,  где учат любви и добру.  А детская аудитория – это самый искренний и благодарный зритель.

ЕВГЕНИЙ ВИЛЬТОВСКИЙ. актер театра и кино, драматург:

«Относительно детских спектаклей, нужно и ориентироваться на аудиторию, на современные тенденции. Истинные ценности через театр нужно прививать. Детский  театр должен помочь детям стать достойными гражданами своей страны».

Златоустовский драматический театр «Омнибус»« представил на фестиваль музыкальную сказку про Буратино. Спектакль получился красочным, веселым, наполненным музыкой и танцами, и еще «добрым» по мнению самих детей. Профессионализм актеров, режиссерскую постановку будут оценивать уже члены жюри.

ЕЛЕНА ПОРОВСКАЯ, театральный критик, председатель жюри  г.Москва:

«Наше жюри в полном составе приехало в Златоуст. Мы надеемся, что ваш спектакль будет удостоен одной из премий. И  мы с большим  интересом ждем встречи с вашим театром».

В программе  областного фестиваля профессиональных театров «Сцена 2019»  25 спектаклей. Они будут проходить в десяти городах региона, и, по мнению организаторов, соберут свыше десяти тысяч зрителей. Это грандиозное культурное мероприятие  станет добрым и теплым событием и подарит всем участникам хорошее настроение.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed