Menu

Дорожники расширяют магистраль в районе водоема Тарелка

Сезон работ набирает обороты. Установившиеся погодные условия позволяют  сегодня проводить активный ремонт городских дорог. В первую очередь дорожные службы принялись наводить порядок на центральных магистралях.

Автомагистраль между районом Гагарина и машзаводом – один из самых загруженных участков городских дорог. Причем, в районе водоема Тарелка и ФОК – особенно напряженно. Здесь к  активному движению автомобилистов присоединяются еще пешеходы, очень много детей. В целях безопасности и комфортности движения на отрезке к перегону проходит уширение дорожного полотна.

 ВЛАДИМИР НУЖДИН, специалист по ремонту дорог МКУ  ЖКХ:

 «Этот объект  — уширение дорожного полотна на перегоне. Мы проводим его в рамках того, что выше находится остановка общественного транспорта и маршрутного такси. Движение было затруднено, поэтому принято решение на уширение на одну полосу на 3,5 метра».

 Реконструкция данного  участка проходит  по программе текущего ремонта дорог. Он уже выполнен на улицах Аносова, Горького, проспекте Мира и в 5 микрорайоне. Средства на эти цели  выделяются из бюджета округа. Всего в  этом году на текущий ремонт запланировано 35 миллионов рублей. Но, глава округа уже не раз обращал внимание на необходимость капитального ремонта дорог. А эта сумма выше в несколько раз. Город не получал финансирования на эти работы пять лет, поэтому местные власти направили обращения к руководителю региона Алексею Текслеру и надеются на поддержку со сторону областного правительства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed