По нашим данным, собираются поднять цены и владельцы маршрутных такси. При этом проезд в муниципальном виде транспорта будет дешевле, как было и раньше. С чем связана необходимость повысить цены – узнала Наталья Вотинова.
Последнее повышение тарифов за проезд в общественном муниципальном транспорте было в 2016 году. Причем за прошедшие три года, как объясняют сами транспортники, цены по всем главным производственным пунктам не стояли на месте, а выросли.
СВЕТЛАНА ВАРЗАКОВА, начальник отдела контроля продаж МУП «Автохозяйство ЗГО»:
«Повышение у нас связано с повышением энергоресурса, топлива и затраты на запчасти. До первого июля тариф на проездную продукцию не будет пересматриваться. Чтобы не потерять нашего пассажира, они вперед пополнять стараются».
Повышение тарифа с 1 июня коснется тех, кто платит за проезд наличными. По проездным документам изменений не будет до 1 июля. Муниципальное предприятие «Автохозяйство» в день перевозит больше 20 тысяч пассажиров, из них 70% — льготники: студенты, школьники, пенсионеры. На линию выходят четыре десятка автобусов, у них девять основных городских маршрутов и сезонные – дачные. Самым любимым и надежным видом транспорта по-прежнему остается златоустовский трамвай.
ИВАН БУРКОВ, инженер по эксплуатации МУП «Автохозяйство ЗГО»: 0
«Общий выпуск на линию 21 вагон, 16 на «единице» и пять на «тройке». Водителей 54 человека. Работают два через два по 12 часов. Техника стареет, последним вагонам боле пяти лет. Есть износ, нужны запчасти. Постарее ломаются чаще».
Повышение тарифов – мера вынужденная, но необходимая, так еще раз обращаются к своим пассажирам перевозчики. Причем, подорожание проезда коснется не только муниципального общественного транспорта, но и маршрутных такси. По новым ценам златоустовцы поедут уже 1 июня.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ