Menu

Мэрия продолжает активную работу по взысканию долгов с управляющих компаний

Напомним, что задолженность обслуживающих организаций перед ресурсниками составила более 250 млн рублей. Было подано 19 исков в Арбитражный суд Челябинской области. На сегодняшний день уже есть положительные решения в отношении ряда управляющих компаний.  Общая сумма уже отсуженных средств почти 80 миллионов рублей. Более того, как рассказал сегодня заместитель главы округа Вячеслав Бобылев, буквально за 3-4 месяца удалось поднять уровень сбора средств по квитанциям до 92% . Суды  с управляющими компаниями  продолжаются.

 

ВЛАДИМИР БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
«Мы продолжаем не только работу по взысканию в судебном порядке, но и добиться получения этих средств вживую. Поскольку эти управляющие компании перестали оказывать такие услуги, создав компании клоны и переведя эти дома  в новые компании. В рамках этой процедуры банкротства будем также проводить аудит внутри предприятия. И при наличии основания привлекать к ответственности механизм этот будем использовать.

 

Суды долго идут, потому что есть некие препятствия со стороны  ответчика, затянуть сегодня суды не сложно. Но в данной ситуации мы видим, те же самые определения, они обжалуются. Есть спорные моменты по суммам, они действительно встречаются, мы не будем отрицать. Но мы всегда были готовы к диалогу с управляющими компаниями. Когда можно было выйти на определенную сумму, которую зафиксировать. Чтоб было понятно, когда она будет оплачена. Вместе с тем отрицается же полностью данная задолженность. Управляющие компании считают, что они не должны. А судебные акты показывают обратное.

 

Хотел обратиться к жителям Златоуста, что платежная дисциплина за коммунальные услуги должна быть постоянной и на должном уровне. Без этого никакой своевременности и полноты речи быть не может, поскольку деньги направляются на эти цели. Поэтому мы и сталкиваемся с этими авариями. Просьба платить вовремя и в полном объеме, а дальше уже будем работать».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed