Menu

Жители пожаловались на качество работ, все недостатки подрядчик устранил за свой счет

Двор у домов 9,11 и 13 по улице Дворцовая был отремонтирован и благоустроен в рамках программы «Комфортная городская среда». Однако, у жителей были замечания по асфальтированию территории. Свои жалобы они направляли в адрес главы округа Вячеслава Жилина. По его поручению здесь было организовано выездное совещание. Как исправили недоработки, на днях мэр проверил лично.

Неделю назад бригада зашла во двор, и все недочеты, которые были указаны жителями ранее, исправили в полном объеме, рассказывают главе округа Вячеславу Жилину. Теперь благоустройством в рамках программы «Комфортная городская среда» жители сразу трех домов по улице Дворцовая довольны на все сто процентов.

 

ТАТЬЯНА ДЯТЛОВА, старшая дома №13, ул. Дворцовая

«Отлично сделали, все хорошо. Все наши замечания исполнили. Асфальт сделали, где какие недочеты, все исправили, молодцы».

 

Осенью глава округа Вячеслав Жилин уже приезжал во двор домов 9, 11 и 13 по улице Дворцовой. Тогда здесь было организовано целое выездное совещание по жалобам жителей. В рамках благоустройства двора подрядчик, как и обещал, устранил все недочеты. А вот управляющая компания так и не отработала по восстановлению ливневки, показывают жители Вячеславу Жилину, полгода спустя. Хотели бы люди подремонтировать и детскую площадку, но в этом вопросе вновь придется обращаться к управкомпании. Глава округа успокаивает жителей, один на один с проблемой их не оставят. Если обслуживающая организация не откликнется на обращение, то мэрия, со своей стороны, примет меры. Тем более, что все элементы на площадке еще в рабочем состоянии, нуждаются только в поддерживающем ремонте.

 

 

Пользуясь моментом, жители показывают главе округа и состояние лестниц, ниже домов. В одном случае канава на подходе к конструкциям просто перекрыта старой деревянной дверью. Во втором – сами ступени и перила требуют ремонта.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Ливневка и лоток, которые находятся рядом с домом, это точно компетенция управляющих компаний. Потому что это сухой подвал, это подготовка к отопительному периоду. Есть замечания и претензии у меня к коллегам по поводу лестниц. Которые непонятно почему за этот период не сделаны. Уверяю, что на контроль возьмем, приедем и будем принимать».

 

Работы по благоустройству продолжают обсуждать уже на территории детского сада № 87. Здесь самый животрепещущий вопрос — старые тополя. Деревья необходимо спиливать, и соответствующий акт, подтверждающий опасность их нахождения на территории детского сада, уже составлен. Глава округа дает поручение управлению ЖКХ мэрии оперативно отработать этот вопрос.

 

ЛЮБОВЬ РОМАНЦОВА, заведующая д/с №87

«Глава нам пообещал спилить тополя. Это очень важная проблема, потому что тополям 50 лет. Они уже старые, и это было бы здорово. Потому что, не дай Бог, упадет тополь на дом или еще куда-то. И было бы здорово, если бы нам помогли это сделать».

 

В целом, рассказывают главе округа, все возникающие вопросы удается решать без проволочек, благодаря, в том числе, и депутату Собрания по 15-му округу, специалистам администрации и коммунальных служб. Один из примеров коллективной работы демонстрируют мэру – заасфальтированный подъезд к дошкольному учреждению и обустроенная парковка. Подобная работа, отмечает Вячеслав Жилин, ведется сегодня в Златоусте на многих объектах соцферы. Это одно из приоритетных направлений.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

 «Надо подходить комплексно. Об этом было сказано и в последнем выступлении Алексея Леонидовича Текслера. Объекты соц. сферы должны быть в приоритете, и мы будем менять направления и надеемся на увеличение финансирования. Это подъезды и подходы, в том числе, внутренние площадки. Про это забывать нельзя. И мы видим, что сегодня здесь все сделано хорошо. Нужна и активность жителей, и работников соц. сферы, депутаты должны в это включаться».

 

После выезда во двор улицы Дворцовой – неожиданное для специалистов управления ЖКХ продолжение объезда по тем точкам машзавода, на которые обращали внимание в жалобах жители района. Вот так выглядит улица Полетаева после работ по спилу тополей.

 

СВЕТЛАНА ЯНОВА, жительница ул. Полетаева

«До такой степени уродовать растения нельзя же. Раньше же срубали, чтобы пуха не было.  Это, конечно, кощунство. Никакой красоты, тогда что-то посадить надо на этом месте, чтобы было красиво».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Поручение УЖКХ – 10 см, подрядчику. Устранить. На будущее – пеньков не должно быть. Мы окапываем, срезаем и зарываем».

 

Эти пни вдоль дороги необходимо убрать, дает поручение мэр. Параллельно дорожники приведут в порядок обочины. Место должно быть подготовлено под аллею и после согласования с жителями здесь необходимо высадить шаровидные ивы. Чтобы улица Полетаева вновь приобрела зеленый и ухоженный вид. На будущее, обращает внимание глава округа, при спиле тополей никаких пеньков, уродующих вид улиц, оставаться не должно. Еще один объект жалоб горожан — трамвайный переезд на улице Горького. Вячеславу Жилину докладывают, работы здесь уже запланированы.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«По данному переезду на улице Горького, действительно, имеются проблемы. Они связаны, в том числе, с тем, что проводились работы «Автохозяйством» по ремонту путей. Ремонт данного участка мы запланировали за счет средств, которые получили по экономии. Она составила порядка 8 миллионов. Торги на эту сумму уже объявлены и до 10 июня объявлен прием заявок. По итогу мы определим подрядчика, и он приступит к работам, в том числе, на данном участке».

 

Как будут выполнены работы, глава округа проверит лично, после установленного для выполнения срока. Вернется мэр и на улицу Дворцовая, чтобы проверить, как отработают подразделения по благоустройству территории рядом с домами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed