Menu

Ветераны возмущены ситуацией с давлением на руководителя «Злат-ТВ»

История с большим общественным резонансом. Именно такую реакцию вызвали попытки угроз и давления представителей отдельных управляющих компаний и бывших силовиков на исполняющую обязанности директора «Злат-ТВ»  Дарью Сивухину. Угроза возбуждения уголовного дела в случае невыполнения условий, поставленных руководителю муниципального предприятия, это нарушение гражданских прав и свобод, заявили представители ветеранского движения района машзавода. Ситуация так возмутила представителей старшего поколения, что этому вопросу они посвятили внеочередное заседание актива.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН,  руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО

«Это, действительно, удар ниже пояса. Его нанесли те люди, которые немного зарвались в своем величии. Они рвутся к власти. Мы же видим движение нашего города вперед. Создалась такая ситуация, при которой управляющие компании, аффилированные одному человеку, они все финансовые потоки взяли в свои руки. А финансы – это власть. Поэтому, они себя так и преподнесли, что это они хозяева нашего города. Вы что, товарищи?! Вы немножко приземлитесь. Власть есть власть, ее выбрал народ».

ЛЮБОВЬ ЛИПОВАЯ, руководитель Клуба ветеранов Дома детского творчества

«И проблемы поднимаются, и хорошие управляющие компании показывают, и нечестных. И другие проблемы, которые есть у нас в городе. Но пришли к человеку с угрозами. Если ты не выступишь против мэра, то не слезешь с уголовной статьи, и тебе в Златоусте не работать. Вы понимаете, это не только в Златоусте надо в колокола бить. И мы, златоустовцы, тоже должны и свой город защищать, и мэра своего защищать, и телевидение свое защищать. Мы пережили такое в 90-е годы. Но сегодня не 90-е. И Россия у нас правовое государство. Не этим товарищам судить, что она не будет там работать. И что все, кто с Жилиным работает, все в тюрьму сядут. Это что такое?!».

 

Ранее ситуация стала поводом для обсуждения на расширенном заседании Общественной палаты Златоуста. Записанный на диктофон разговор представителей управляющей компании с исполняющей обязанности директора Дарьей Сивухиной содержал угрозы в адрес руководителя муниципального предприятия. Бывшие силовики обещали уголовное преследование и невозможность работать на данной должности в том случае, если Дарья Сивухина откажется выполнить их условия и выступить в СМИ с информацией ложного характера. Ситуация находится на контроле областного и Российского союза журналистов. Заявления о попытках угроз и шантажа направлены в региональную прокуратуру и следственный комитет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed