Menu

Кто ответит за ложные звонки о минировании в торговых комплексах Златоуста?

Окончание рабочей недели в Златоусте выдалось чрезвычайным. В пятницу эвакуировали сразу три торговых комплекса. Как стало известно, анонимный звонок поступил на рабочие телефоны магазинов, где сообщили, что в здании находится бомба. На место сразу прибыла полиция и другие экстренные службы города. Хроника событий в сюжете Ульвии Шукуровой.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«Аноним сообщил, что в Златоусте заминированы сразу три торговых комплекса. В  том числе и этот в самом центре города. Людей также экстренно вывели из здания»

Как рассказывают очевидцы, звонок поступил продавцу в один из магазинов, который находится в здании бывшей швейной фабрики,  и сообщил о том, что здание заминировано. После этого женщина сразу позвонила в полицию, экстренные службы прибыли незамедлительно. Охрана торгового комплекса эвакуировала всех сотрудников и посетителей.

ЕЛЕНА ТАЕКИНА, продавец-консультант:
«Она говорит, что не похож на электронный голос. Обычный человеческий, просто агрессивный и грубый голос. Два раза повторил «Здание заминировано»

Звонки поступили во время, когда множество горожан устремилось за покупками после работы. Сообщение об эвакуации не на шутку встревожило всех.

ВЯЧЕСЛАВ АКИНЬШИН, очевидец:
«Сказали, как я понял, звонок был. Позвонили и сказали бомба. Раз тут кипишь навели такой, значит, есть что-то. Раз ФСБ приехали»

Аналогичная ситуация в это время произошла и в торговом комплексе, который находится рядом с водоемом Тарелка.  Сюда также позвонил аноним с известием о том, что здание заминировано.  Пришлось сразу же эвакуировать всех, кто находился в здании.

КРИСТИНА ПАВЛИКОВА, продавец-консультант:
«На втором этаже находилась, пожарную тревогу не слышала. Охранники предупредили, что эвакуация всего здания. Эвакуируемся, уходим. Спустилась вниз в отдел и мы эвакуировались. На первом этаже также была эвакуация. Мы спросили причину, нам не сообщили. Я не знаю, что сейчас происходит»

В это же время шла эвакуация и в торговом комплексе на площади Третьего интернационала.

НИНА, продавец:
«Сейчас звонила  в «Агат», там такая же система. Тоже стоят пожарки, в один день не может же быть такое».

Учения или действительно ложный вызов?! Этим вопросом задавались все без исключения. Как сообщили в правоохранительных органах, все объекты проверены, опасных предметов не выявлено. На данный момент идет следствие, и проводятся мероприятия, направленные на установление личности звонившего.  Возбуждено уголовное  дело по статье 207 часть 2 УК РФ за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed