Menu

В «Уралочке» прошли детские соревнования по плаванию

Традиционные соревнования к 1 июня – уже давно полюбившийся обычай. Все спортсмены города, которые занимаются плаванием, проверили свои силы и улучшили результаты. В мероприятии приняли участие более 100 детей.

Анастасия Кувшинникова с самого детства занимается плаванием. Очень любит этот вид спорта. В традиционных соревнованиях в «Уралочке» Настя принимает участие впервые.

АНАСТАСИЯ КУВШИННИКОВА
«Мы занимаемся в бассейне «Сталь».  Я плаваю давно. С 1 класса начала, часто выезжаем на соревнования. В детстве я хотела научиться плавать, потому что это успокаивает»

А вот девчонки из команды «Динамо-Уралочка» регулярно участвуют в этих соревнованиях. Волнения не скрывают, но зато какие эмоции получают после того как проплыли определенную дистанцию и действительно улучшили свой результат.

ДАРЬЯ ЗУБОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:
«Мы научились чему-то, показали, что не просто так тренировались. Есть какой-то результат, надо идти дальше»

ВАЛЕРИЯ САБУРОВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:
Самое главное улучшить свой результат в три раза больше или даже. Показать, что тренеры нас научили плавать быстрее, сильнее.

Спортивное мероприятие в центре олимпийской подготовки «Уралочка» проходит уже больше 10 лет. Каждому спортсмену пришлось проплыть дистанцию в 200 м. Один из главных критериев, по которому оценивают судьи, — показать лучшее время в заплыве.

ОЛЬГА ГАЛИМЗЯНОВА, тренер ВК «Динамо-Уралочка»:
«Соревнования традиционные, они проходят с момента открытия бассейна, с 2008 года. программы все время разные. То, что в этот день дети все время находятся в бассейне это однозначно. Дистанция 200 м, вольный стиль. Хотелось бы поздравить всех детей с праздником, успехов в спорте, в учебе, чтобы они радовали своих родителей»

По итогу соревнований каждому участнику вручили сладкие призы, а победителям по традиции дипломы и медали.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed