Menu

ДЗД: Уже в эту субботу в парке Молодежный развернется во всем своем многообразии фестиваль казачьей культуры «Злата Горка»

Мы ждем выступлений коллективов со всей России и, конечно, златоустовских. Пятый фестиваль «Злата горка» отличается от других казачьих тем, что охватывает не только фольклор, но и мастерское владение клинком и другими направлениями военного казачьего искусства. Организаторы: Валерий Фахрутдинов, Вячеслав Кузнецов и Вячеслав Рубцов — подробнее рассказывают о том, каким будет 8 июня.

 

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, организатор казачьего фестиваля, руководитель Центра казачьей культуры:

«Чем он отличается от фестивалей казачьих? Тем, что мы первые в регионе запустили бойцовские конкурсы детские и юношеские. Это и кулачные бои и чемпионат по рубке шашкой, в общем, мужское воинское искусство. Не только поют и танцуют. Мы были первые в регионе. Сейчас эту традицию поддержали в Екатеринбурге и Челябинске. Но мы были первые».

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, организатор казачьего фестиваля, директор Центра детского эстетического воспитания:

«В этом году мы ждем коллективы с «российской пропиской», не только Челябинская область. Приедет и север и из Тюмени, Башкирии. Будут и специально приглашенные гости. Это недавно вернувшийся с конкурса в Италии хореографический ансамбль «Проспект горняков». Будет ансамбль казачьей песни «Колечко» 4-й школы, ансамбль «Бравые казаки» школы 15, хор русской песни Дворца культуры «Булат».

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, организатор казачьего фестиваля, председатель Союза ветеранов Афганистана в г. Златоусте:

«На наше обращение нас поддержал глава и администрация. И получился фестиваль «Злата горка». Мы приглашаем всех жителей нашего города, региона. Фестиваль будет проходить 8 июня в парке «Молодежный» с 10.00».

Приглашаем всех на фестиваль казачьей культуры «Злата горка»! 8 июня, парк «Молодежный», с 10.00

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed