Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин высказал серьезную критику в адрес подразделений мэрии, которые занимаются работой с инвесторами

Показатели позитивные, но есть проблемы, которые требуют серьезного внимания. Глава округа Вячеслав Жилин высказал серьезную критику в адрес подразделений мэрии, которые занимаются работой с инвесторами. Именно в этом направлении в Златоусте намечено серьезное снижение в 2018 году. Еще один повод для серьезной критики от мэра – низкая активность в работе по национальным проектам. Об этом, а также об основных показателях социально-экономического развития в минувшее 2018-м году говорили по время очередного заседания коллегии при главе округа.

СВЕТЛАНА НЕСМЕЯНОВА, начальник отдела анализа и прогнозирования экономического управления администрации ЗГО

 «Несколько увеличилась реальная среднемесячная зарплата на 9,7% и составляет теперь 29,3 тысячи рублей. Численность зарегистрированных безработных сократилась на 32%. Оборот розничной торговли вырос на 24% и составил почти 9 миллиардов рублей. Отрицательные тенденции несколько лет одни и те же. Это объем инвестиций, за 2018 год снижение почти на 30%. И ввод в действие жилых домов составил 20,7 тысяч квадратных метров, снижение тоже на 29%».

 

Согласно показателям специалистов, экономику Златоуста определяет промышленное производство. На данный момент в городе действует 22 крупных и 8 средних предприятий. Почти две тысячи новых рабочих мест было создано в 2018 году. Подобная тенденция продолжится и в этом году за счет создания новых предприятий и модернизации уже существующих. Так, намечено создание второй производственной очереди на предприятии «Грани Таганая». Готовится к открытию этим летом новое предприятие по производству металлических конструкций и обработке металлических изделий. Завершается масштабное техническое перевооружение на электрометаллургическом заводе, на базе литейно-прокатного и кузнечно-прессового комплексов. Впрочем, несмотря на позитивное движение в городе, глава округа отметил серьезное снижение в работе по привлечению инвесторов. А в современных условиях – это один из основных показателей экономического развития территорий. Еще один серьезный минус, заслуживший критику от мэра – отсутствие упоминания о работе по национальным проектам, обозначенным президентом России.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Уральская металлургическая компания», что с ними, куда они ушли. Повторно возвращаться нужно к инвестору, который готов был заходить. Я бы хотел, чтобы мы усилили работу, именно по экономике и инвестициям. Это наличие новых рабочих мест. То, что завод керамогранита получился – это коллективная победа. Сегодня надо работать с инвесторами. Не услышал о работе по национальным проектам. Те проекты, которые были запущены президентом в том году, должны были войти сегодня в доклад. Мы уже должны в этом участвовать. Национальные проекты также позволяют увеличить объем инвестиций в тех направлениях, которые мы для себя видим. И это тоже нужно отметить».

 

Эти два направления станут предметом отдельного рабочего совещания, отметил глава округа. Вячеслав Жилин потребовал от специалистов подробный отчет о проделанной работе и планах по дальнейшему развитию в этих сферах. В зависимости от представленной информации будут сделаны выводы и об итогах работы специалистов, ответственных за эти сферы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed