Menu

ЗТТиЭ подготовил к выпуску уже третью смену девятиклассников

Общее образование, военное дело и перспективная профессия. Златоустовский техникум технологии и экономики можно назвать первопроходцем  по внедрению программы обучения  ребят после 8 класса среди  всех средне-специальных учебных заведений не только нашего региона, но и всей России. В этом учебном году к выпуску подготовлен уже третий набор девятиклассников,  а с сентября студенты техникума станут еще моложе. 

 

Сегодня в стенах техникума продолжает обучение 35 курсантов первого и второго года обучения. 120 заявлений уже находятся в приемной комиссии техникума. Переходят в статус студента 54 девятиклассника.

В Златоустовском техникуме технологии и экономики можно учиться уже после восьмого класса. Эта программа  успешно внедряется в средне-специальном учебном заведении уже три года. Ребята получают общее образование, знакомятся с навыками профессионального мастерства и активно изучают военное дело.

ВАСИЛИЙ РЯБИКИН, преподаватель Златоустовского техникума технологии и экономики:

«Наряду с программой общего образования, он освоили программу дополнительного образования, здесь обучали начальному  военному делу, самоподготовка, построение. Сегодня провожали на первый экзамен».

По внедрению программы обучения ребят с 9 класса Златоустовский техникум технологии и экономики стоит в ряду первооткрывателей.  Учебное заведение имеет лицензию на образование, аккредитацию и право выдавать аттестат такой же, как при обучении в школе. В этом году по совмещенной программе основного и профессионального образования  обучались 56 девятиклассников.

МАРИНА ПОНОМАРЕВА, директор Златоустовского техникума технологии и экономики:

«Этот радостное событие, два класса выпускаем девятых. Я думаю и надеюсь, что все наши курсанты успешно сдадут ОГЭ. Они все переходят  к нам в техникум, все определились со специальностью. Это им поможет в дальнейшем в жизни самоопределиться».

 

Златоустовский техникум технологии и экономики – это, прежде всего,  кузница кадров. Но здесь не только получают достойное  общее образование и перспективную профессию. Жизнь в техникуме насыщена, ребята активно занимаются общественной деятельностью.  Студенты и  педагоги  вместе – это большой дружный коллектив.

На новый учебный год — новые учебные планы. С 2019 года в Златоустовском техникуме технологии и экономики можно будет обучаться  уже после 7-го класса.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed