Menu

Достопримечательности Златоуста теперь можно найти на самых популярных онлайн картах в мире

Популярные музеи, кинотеатры, памятники, мемориал Славы, здание Арсенала, Таганай. Косотур и даже офис «Златоустовского телевидения» стали доступны благодаря проекту «Прошагай город». В рамках квеста все желающие смогли прогуляться по родному городу и сделать фотографии любимых уголков.  И всё для того, чтобы  загрузить снимки в онлайн. На виртуальные карты попали более 70  туристических объектов.

Студентки техникума технологий и экономики Екатерина Косопкина и Полина Маслова сегодня фотографируют городской Мемориал Славы. Одно нажатие на смартфоне и снимок загружается на виртуальную карту. Объект, который хранит память о нескольких поколениях горожан, обязательно нужно показывать гостям Южного Урала, говорят будущие специалисты по туризму.

 

ПОЛИНА МАСЛОВА, студентка Златоустовского техникума технологий и экономики:

Туристы, которые приезжают, будут знать, куда пойти

ЕКАТЕРИНА КОСОПКИНА, студентка Златоустовского техникума технологий и экономики:

Да, и для самой себя интересно.

 

Фотографии Мемориала Славы, аллеи Героев, а также храма Серафима Саровского, индустриального колледжа имени Аносова, национального парка «Таганай» и многих других интересных мест Златоуста теперь сможет увидеть любой житель нашей планеты, у которого есть доступ к интернету. Данные о знаковых местах на виртуальную карту занесли участники проекта «Прошагай город».

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

Как правило, наши все туробъекты уже нанесены на карту. Но, когда сам идёшь по маршруту, видишь его с другой стороны. Не глазами туриста, а глазами жителя. Тем боле за пять лет, что работает Центр туризма, добавляются новые объекты и маршруты. Поэтому мероприятие актуально.

 

Главное условие флешмоба — город нужно увидеть глазами пешехода. Необычный проект поддержал и глава города Вячеслав Жилин. Вместе с командой «Динамо-Уралочка», игроки которой тоже приняли участие в квесте, он прошагал несколько километров в сторону горы Косотур и района проспекта Гагарина.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

Мы будем это показывать. И  в рамках программы развития моногородов это будет всем известно. Навигация будет доступна. Приглашаем всех в наш город, хотя есть вопросы к благоустройству. В этот городу надо вкладывать деньги и надо жить.

 

На виртуальную карту нанесли более 60 объектов. 5 команд прошагали по городу и выложили в онлайн достопримечательности пяти районов Златоуст, включая исторический центр. Ребята могли фотографировать достопримечательности, которые предложили специалисты городского центра туризма. А также свои любимые места.

 

ДАРЬЯ ЗУБОВА, игрок в/к «Динамо-Уралочка»:

Мы сфотографировались на горе. Хотим показать, что у нас много достопримечательностей.

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВСКИХ, игрок в/к «Динамо-Уралочка»:

Мы их выкладываем, чтобы люди знали, что у нас есть такие горы.

 

Пешеходный квест занял около 4-х часов. Результаты можно увидеть на популярных онлайн-картах и в соцсетях. Для этого достаточно ввести хэштеги #шагаемвместе, #прошагайзлатоуст или #моногородарф. Напомню, проект «Прошагай город» — часть программы «Развитие моногородов». Как считают в Фонде развития моногородов, к небольшим муниципалитетам у туристов незаслуженно низкий интерес. Проект «Прошагай город» призван это исправить и привлечь не только российских, но и зарубежных гостей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed