Menu

Глава округа решил самые острые проблемы горожан

Чрезвычайные коммунальные ситуации и льготы для многодетных семей. Эти и многие другие проблемы златоустовцы подняли на очередном приеме по личным вопросам у главы округа Вячеслава Жилина. Как правило, к мэру горожане приходят уже после того, как в других инстанциях не получили ответов или не нашли решения. 

Ольга Конова пришла на прием к главе округа не только с проблемами, но и с предложениями. Касаются они многодетных семей, вернее, льготных условий для них при посещении различных досуговых и спортивных центров. Вопрос об этом поднимается не в первый раз, в том числе, и в самой мэрии, отмечает Вячеслав Жилин. А предложения от самих горожан, с учетом опыта других территорий, помогут сделать эту работу, действительно, полезной. Одну из идей, которая касается посещения такими семьями городских парков, глава округа уже сейчас передает в работу. Записывает и адрес спортивной площадки, которая раньше принадлежала металлургическому заводу. А сейчас медленно приходит в негодность. Площадку необходимо обследовать и принять меры в ближайшее время, дает поручение мэр. Еще один вопрос касается выделения земельного участка многодетной семье. До сегодняшнего дня подобное заявление не было одобрено специалистами. Вячеслав Жилин поручает специалистам рассмотреть обращение повторно и найти возможность для положительного решения.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Повторно рассмотрите. Правовое управление – подготовить заключение на ответ, который был дан. Чтобы мы понимали, что есть варианты решить данный вопрос. Я за то, чтобы многодетные семьи получали землю, чтобы они строились. Это будущее».

 

А вот у Александры Петровны Волковой – бедствие жилищно-коммунального характера. Жилье, предоставленное в маневренном фонде, сейчас находится в аварийном состоянии. В помещении холодно, одна из стен постоянно намокает. Глава округа решает ситуацию быстро – теоротдел по району вокзала и комитет по управлению имуществом должны быть на постоянной связи с пожилой женщиной. Другое жилье пенсионерке нужно подобрать в короткие сроки.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Значит, давайте так сделаем. Мы вам подберем квартиру другого формата. А теротдел поможет вам разобрать историю с долгами, чтобы можно было дополнительное соглашение сделать по реструктуризации. И мы посмотрим, что можно подобрать, чтобы поменять это жилье на другое».

 

Еще один глобальный вопрос – от представителей поселка Закаменский. Активистов делегировали жители, чтобы узнать, как идет процесс. Ранее мы уже сообщали, что подключение поселка к газу задержалось из-за нарушений, допущенных подрядчиком, который построил газопровод с серьезными отклонениями от проекта, что подтвердили и в прокуратуре Златоустовского округа. Эти нарушения необходимо устранить, и только после положительного заключения оплата будет перечислена подрядной организации, а голубое топливо – пущено в дома. В первую очередь, это вопрос безопасности.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Техобследование сегодня делают, договорные отношения заключают. Дорожная карта говорит о том, что, ориентировочно, 15 июля у нас будет заключение аудитора. Дальше приезжает комиссия с минстроя, фиксирует все эти вещи. И перечисляем деньги Агзамову. Дальше мы уже переходим в момент постановки на учет. Подрядчик должен привести все в рабочее состояние. В июле мы все это делаем, потом мы должны успеть сделать все по земле. Это наша позиция, позиция минстроя, и такую же информацию отправили на главу региона. У нас есть информация, что деньги под нас выделены, но в минстрое подтвердили, что они оплата будет только после того, как аудит подтвердит. Сегодня пусть отработает организация, как только у нас появится первая справка, мы сами к вам придем».

 

Проверка специализированной организации сейчас выполняется, подчеркивает глава округа. Как только будет результат, жители узнают об этом первыми. Информация, которую в последние полгода специалисты мэрии и лично глава округа регулярно сообщали людям на встречах, также будет предоставлена в полном объеме. Всего в ходе приема Вячеслав Жилин рассмотрел восемь обращений от златоустовцев. Срок исполнения всех поручений — ровно месяц. Процесс находится на личном контроле главы округа. Записаться на прием к мэру  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

Записаться на прием к главе ЗГО можно в каб. 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37

 

 

А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed