Menu

ДЗД: Что заинтересовало журналиста из Голландии в Златоусте и что он напишет о нашем замечательном городе в своем журнале

О златоустовских мастерах знают, но мало — считают оружейники. Поэтому приглашают в гости иностранных журналистов. Бас Мартинс, редактор и корреспондент журнала о ножах из Голландии приехал в наш город на несколько дней. Успел посмотреть достопримечательности и конечно исторические клинки, которые представлены в краеведческом музее. Краткая встреча состоялась у голландского корреспондента и с нашими журналистами.

 

Бас Мартинс с интересом слушает краеведа Юрия Окунцова. Он рассказывает редактору голландского журнала об истории Златоуста. Особенно интересно гостю узнавать о развитии оружейного мастерства златоустовцев. Поскольку основная тема его журнала о клинках.

 

БАС МАРТИНС (Bas Martens), редактор журнала «Blades mag»:

(перевод) ЮРИЙ ГЕРАСИМОВ, представитель оружейной компании г. Златоуста: «Он очень впечатлен искусством наших мастеров, и считает, что об этом должны узнавать не только в России, но и в мире. Это стоит того, чтобы показывать людям».

 

В Златоуст корреспондент из Европы попал не случайно, а по приглашению компании «АиР». Ее представители считают, что такое сотрудничество поможет в дальнейшем еще большему развитию ножевого златоустовского искусства и его популяризации за пределами России.

 

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, представитель оружейной компании:

«Мы думаем, что о нас все знают, на самом деле про Златоуст знают очень мало. С Францией сейчас проще, мы зашли туда с выставками, фестивалями, потом с сотрудничеством. Надо, чтобы вся Европа о нас узнала».

 

В рамках визита в Златоуст корреспондент побывал на крупнейших предприятиях, занимающихся искусством гравюры на стали.  Таких как Лик и Златоустовская оружейная фабрика. Какое мнение сложилось о городе Златоусте и его мастерах, Бас Мартинс отразит в летнем выпуске голландского журнала о ножах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed