Menu

ДЗД: Шесть лет она прожила с надеждой на чудо

Они заслужили особую заботу. Участница Великой Отечественной войны не могла добиться решения коммунальных проблем целых шесть лет. Потеряв последние силы и надежды в дебатах с обслуживающей организацией, пожилая женщина обратилась к главе. По поручению Вячеслава Жилина на помощь пришли депутаты Златоустовского Собрания и представители другой управляющей компании. Эта история – со счастливым концом.

 

Для Веры Черкасовой Златоуст давно стал родным городом, она живет здесь 70 лет. До войны ее семья жила в деревне под Чебоксарами, откуда 18-летней девчонкой Вера Григорьевна добровольцем ушла на фронт. Вместе с ней были еще две двоюродные сестры и подруга. Их отправили в Эстонию, служить в зенитно-прожекторном полку.

 

ВЕРА ЧЕРКАСОВА, ветеран Великой Отечественной войны:

«Нас собрали и отправили в какой-то поселок. Первый день стоять на посту мы боялись. И в Эстонии я служила меньше двух лет. Там был пост управления, звукоулавливатель и я на нем крутила. Вот так».

 

После победы Вера Григорьевна вернулась сначала в родную деревню, а потом переехала на Урал. В Златоусте она работала в госбанке, оттуда вышла на пенсию. При социалистическом строе, кто честно работал, все получали жилье.  Вот и эта квартира на пятом этаже – заслуженное трудовое вознаграждение Веры Черкасовой. Но несколько лет назад в доме начались коммунальные проблемы, которые никак не хотела решать обслуживающая организация. Ветеран ждала шесть лет! Жильцы  писали жалобы в ЖЭК, ГЖИ, Роспотребнадзор, но крыша продолжала течь, а плесень — разрастаться. Тогда за помощью люди обратились в отдел общественного контроля ЖКХ,  депутатам Златоустовского Собрания. Народные избранники похлопотали, чтобы в квартире был сделан ремонт. Но коренным образом ситуация изменилась после того, как весной 2019 года жители обратились к главе округа. Вячеслав Жилин лично проследил, как идет процесс преображения жилья ветерана.

 

ЛЮДМИЛА ВАРГАНОВА, дочь В.Г. Черкасовой, жительница дома № 8, 2 кв. района Северо-Запада:

«Потом подключился депутат по-нашему округу ВА. Рощупкин. С его помощью утеплили углы, ремонт сделали, а основное – была крыша. И только благодаря личному вмешательству главы Жилина В.А., сделали крышу. Большое спасибо, такой занятой человек нашел время. Нам надо было отвести до больницы маму мою, он прислал людей. Нас «спустили и подняли». Огромное спасибо».

 

Сегодня коммунальные проблемы семьи ветерана Великой Отечественной войны устранены. В квартире комфортные условия проживания обеспечены. Вера Григорьевна была настолько рада, что решились ее многолетние проблемы, что даже написала благодарность в адрес главы округа. Вячеслав Жилин заверил — специалисты мэрии и депутаты Собрания держат ситуацию на контроле. Ведь вопрос заботы к старшему поколению, к тем, кто трудился в тылу и воевал на фронте в годы войны,  должен быть особенным – не формальным.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed