Menu

Эльвина Каримова и Мария Берснева приняли поздравления от златоустовцев

Златоустовские ватерполистки Эльвина Каримова и Мария Берснева помогли сборной России завоевать бронзовые медали Мировой Лиги по водному поло. Суперфинал проходил в Будапеште. В матче за третье место наша команда обыграла Нидерланды со счётом 10-7. Накануне их встретили на златоустовской земле.

Сегодня они привезли кусочек будапештской бронзы на родную южноуральскую землю. Эльвина Каримова и Мария Берснева принимают поздравления от тренерского штаба, всего коллектива «Уралочки» и представителей городской администрации. В Венгрии наши землячки приняли участие в розыгрыше Суперфинала Мировой лиги.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, бронзовый призёр Мировой лиги по водному поло:

Началось с четвертьфинала, обыграли Австралию 9-8. Итальянкам, к сожалению, уступили по пенальти. Но вышли и собрались на финальную часть.

 

Представительницы Аппенинского полуострова оказались точнее в серии пенальти. Но в мачте за третье место против Нидерландов сборная Россия сумела добыть трудовую победу со счётом 10-7.

 

МАРИЯ БЕРСНЕВА, бронзовый призёр Мировой лиги по водному поло:

Команды были хорошие на турнире, мы давно с ними не играли. Не знали, какую они тактику предложат. Настраивались на этот матч. Хотелось уехать домой с медалями и хорошим настроением.

 

Бронза тем ценнее, что голландки не только смогли навязать борьбу сборной России, но и сделали больше точных бросков в створ. А также смогли три раза отличиться после назначенных штрафов. Однако, 1 мяч Эльвины Каримовой и ещё один от Марии Берсневой помогли сборной России устоять. Также в главной команде страны сыграли Дарья Герзанич и Ольга Горбунова, воспитанницы «Динамо-Уралочки», которые теперь представляют волгоградский «Спартак».

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

 У нас одна из лучших ватерпольных школ. По сути 4 игрока «Уралочки» вернулись с Мировой лиги с бронзовыми медалями. Немножко не повезло, но это отличное достижение в преддверие Чемпионата Мира, который пройдёт в Корее.

 

После сложного Суперфинала Мировой лиги у девушек есть несколько выходных дней. Потом начнутся сборы к предстоящему Чемпионату Мира. Игровую подготовку сборная России проведёт в Испании и Китае.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed